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Tortine Arlecchino

Le tortine di Arlecchino, soffici, fragranti e allegre mini cake molto semplici da realizzare.E’ un dolce monoporzione colorato e allegro ideale per festeggiare il Carnevale.Gli ingredienti:la farina, le uova, l’olio di semi, il latte, la vanillina,i confetti colorati, il cioccolato e il lievito. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.IMG_5177

Tortine Arlecchino

INGREDIENTI

2 uova

100 gr di zucchero

100 ml di latte

60 ml di olio di semi

1 bustina di vanillina

230 gr di farina (100 gr di manitoba e 130 gr di farina 0)

un pizzico di sale

120  gr di cioccolato al latte

confetti colorati q.b.

1 cucchiaino di lievito per dolci

ESECUZIONE

Montare le uova con lo zucchero,il composto deve diventare spumoso,versare il

latte,l’olio di semi e amalgamare.Poi il lievito,il sale,la vanillina e le farine.

Imburrare e infarinare delle ciotoline e inserire il composto,riempirle per 3\4.

Grattuggiare il cioccolato,circa 3\4 e metterlo sulle tortine.

Infornare a 180° per circa 30 minuti, fare sempre la prova stecchino.

Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato rimasto.

Quando le tortine si saranno raffreddate decorarle con il cioccolato fuso,che avrete

messo in un cartoccio, realizzato con carta da forno.

Fare intiepidire il cioccolato e poi aggiungere i confetti colorati.

Spolverizzare le tortine con lo zucchero a velo e servire.

Buon Appetito!

N.B.per ottenere una copertura piu’ scura e ricca di cioccolato aumentare le dosi; si può utilizzare una tortiera per realizzare una torta Arlecchino.Un tocco in più aggiungere dei coloranti all’impasto per ottenere  un effetto più colorato e allegro.

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