Le tortine di Arlecchino, soffici, fragranti e allegre mini cake molto semplici da realizzare.E’ un dolce monoporzione colorato e allegro ideale per festeggiare il Carnevale.Gli ingredienti:la farina, le uova, l’olio di semi, il latte, la vanillina,i confetti colorati, il cioccolato e il lievito. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Tortine Arlecchino
INGREDIENTI
2 uova
100 gr di zucchero
100 ml di latte
60 ml di olio di semi
1 bustina di vanillina
230 gr di farina (100 gr di manitoba e 130 gr di farina 0)
un pizzico di sale
120 gr di cioccolato al latte
confetti colorati q.b.
1 cucchiaino di lievito per dolci
ESECUZIONE
Montare le uova con lo zucchero,il composto deve diventare spumoso,versare il
latte,l’olio di semi e amalgamare.Poi il lievito,il sale,la vanillina e le farine.
Imburrare e infarinare delle ciotoline e inserire il composto,riempirle per 3\4.
Grattuggiare il cioccolato,circa 3\4 e metterlo sulle tortine.
Infornare a 180° per circa 30 minuti, fare sempre la prova stecchino.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato rimasto.
Quando le tortine si saranno raffreddate decorarle con il cioccolato fuso,che avrete
messo in un cartoccio, realizzato con carta da forno.
Fare intiepidire il cioccolato e poi aggiungere i confetti colorati.
Spolverizzare le tortine con lo zucchero a velo e servire.
Buon Appetito!
N.B.per ottenere una copertura piu’ scura e ricca di cioccolato aumentare le dosi; si può utilizzare una tortiera per realizzare una torta Arlecchino.Un tocco in più aggiungere dei coloranti all’impasto per ottenere un effetto più colorato e allegro.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook sulla pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
ALTRE RICETTE DI CARNEVALE:
Ciliegie fritte ricetta di Carnevale
Castagnole di Carnevale agli agrumi
Trecce di ricotta di Carnevale