Trecce di ricotta di carnevale

Le trecce di ricotta di Carnevale.…fra le tante ricette di carnevale oggi vi propongo dei bocconcini dal gusto molto delicato, facili e molto veloci da preparare. Gli ingredienti: la farina, lo zucchero semolato, la ricotta, il latte,il lievito, il burro, le uova e lo zucchero a velo. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Trecce di ricotta di Carnevale

Trecce di ricotta di Carnevale

INGREDIENTI

80 gr di ricotta

20 gr di burro morbido

100 ml di latte

2 tuorli

320 gr di farina

1 pizzico di sale

20 gr di zucchero

15 gr di lievito

zucchero a velo q.b.

olio di semi di girasole per friggere

ESECUZIONE

La preparazione è molto semplice mettere in una ciotola le uova, lo zucchero e amalgamare,

poi aggiungere la ricotta, il burro sciolto a bagnomaria, il sale, il lievito di birra sciolto nel latte tiepido,

mescolare tutti gli ingredienti e infine aggiungere la farina.

Formare una palla liscia e omogenea, farla lievitare per 1 ora circa, deve raddoppiare.

Tagliare una parte e stendere l’impasto dello spessore di circa 4 mm, realizzare

delle strisce  di 1 cm di larghezza

Unire le due estremità e attorcigliarle, per formare le trecce.

Proseguire così fino alla fine dell’impasto.

Versare l’olio in una padella molto larga, portarlo a temperatura e adagiare le treccine,

che farete dorare prima da una parte e poi dall’altra.

Scolarle con una schimarola e riporle su carta assorbente.

Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.

Buon Appetito!

N.B.vi sorprenderà notare che la frittura sarà molto asciutta e non molto unta.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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