Le trecce di ricotta di Carnevale.…fra le tante ricette di carnevale oggi vi propongo dei bocconcini dal gusto molto delicato, facili e molto veloci da preparare. Gli ingredienti: la farina, lo zucchero semolato, la ricotta, il latte,il lievito, il burro, le uova e lo zucchero a velo. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Trecce di ricotta di Carnevale
INGREDIENTI
80 gr di ricotta
20 gr di burro morbido
100 ml di latte
2 tuorli
320 gr di farina
1 pizzico di sale
20 gr di zucchero
15 gr di lievito
zucchero a velo q.b.
olio di semi di girasole per friggere
ESECUZIONE
La preparazione è molto semplice mettere in una ciotola le uova, lo zucchero e amalgamare,
poi aggiungere la ricotta, il burro sciolto a bagnomaria, il sale, il lievito di birra sciolto nel latte tiepido,
mescolare tutti gli ingredienti e infine aggiungere la farina.
Formare una palla liscia e omogenea, farla lievitare per 1 ora circa, deve raddoppiare.
Tagliare una parte e stendere l’impasto dello spessore di circa 4 mm, realizzare
delle strisce di 1 cm di larghezza
Unire le due estremità e attorcigliarle, per formare le trecce.
Proseguire così fino alla fine dell’impasto.
Versare l’olio in una padella molto larga, portarlo a temperatura e adagiare le treccine,
che farete dorare prima da una parte e poi dall’altra.
Scolarle con una schimarola e riporle su carta assorbente.
Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.
Buon Appetito!
N.B.vi sorprenderà notare che la frittura sarà molto asciutta e non molto unta.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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