I coriandoli di zucchero sono delle girelle di pasta farcite con lo zucchero e buccia di limone, fritte come tutti i dolci di Carnevale.Festeggiamocon questi colorati, coriandoli di zucchero che mettono tanta allegria. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Coriandoli di zucchero
INGREDIENTI:
180 gr di farina
1 uovo intero
20 ml di latte
30 gr di burro morbido
90 gr di zucchero
buccia grattugiata di 2 limoni non trattati
10 gr di lievito di birra
olio di semi di girasole
ESECUZIONE:
Impastare il burro morbido con l’uovo e aggiungere il lievito sciolto nel latte.
Poi aggiungere 1 cucchiaino di buccia di limone,la farina e lo zucchero.
Questo passaggio si può fare velocemente nel robot.
Trasferire l’impasto in una ciotola e far lievitare per 2 ore.
Non aumenterà molto di volume, ma trascorse le due ore, si può procedere con il
secondo passaggio.
In una ciotola mettere la restante buccia di limone e aggiungere
un cucchiaio di zucchero, con le mani strofinarli insieme per amalgamarsi.
Dividere l’impasto in due e stenderlo con il matterello, dello spessore di 3-4-mm.
Spalmare con un cucchiaio lo zucchero e la buccia di limone, arrotolare e
tagliare con un coltello affilato dello spessore di 1 cm.
In un padella versare l’olio, far raggiungere la temperatura, immergere le rondelle e friggerle.
Poi abbassare la temperatura perchè si bruciano facilmente.
Scolarle con una schiumarola e riporle su carta assorbente.
Ripetere lo stesso passaggio fino alla fine degli ingredienti.
Decorare con le codette colorate.
N.B. per far aderire bene il bordo del rotolo,bagnarlo con un po’ di acqua.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale,dalla mia cucina alla vostra.
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