Coriandoli di zucchero

I coriandoli di zucchero sono delle girelle di pasta farcite con lo zucchero e buccia di limone, fritte come tutti i dolci di Carnevale.Festeggiamocon questi colorati, coriandoli di zucchero che mettono tanta allegria. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.IMG_5513

Coriandoli di zucchero

INGREDIENTI:

180 gr di farina

1 uovo intero

20 ml di latte

30 gr di burro morbido

90 gr di zucchero

buccia grattugiata di 2 limoni non trattati

10 gr di lievito di birra

olio di semi di girasole

ESECUZIONE:

Impastare il burro morbido con l’uovo e aggiungere il lievito sciolto nel latte.

Poi aggiungere 1 cucchiaino di buccia di limone,la farina e lo zucchero.

Questo passaggio si può fare velocemente nel robot.

Trasferire l’impasto in una ciotola e far lievitare per 2 ore.

Non aumenterà molto di volume, ma trascorse le due ore, si può procedere con il

secondo passaggio.

In una ciotola mettere la restante buccia di limone e aggiungere

un cucchiaio di zucchero, con le mani strofinarli insieme per amalgamarsi.

Dividere l’impasto in due e stenderlo con il matterello, dello spessore di 3-4-mm.

Spalmare con un cucchiaio lo zucchero e la buccia di limone, arrotolare e

tagliare con un coltello affilato dello spessore di 1 cm.

In un padella versare l’olio, far raggiungere la temperatura, immergere le rondelle e friggerle.

Poi abbassare la temperatura perchè si bruciano facilmente.

Scolarle con una schiumarola e riporle su carta assorbente.

Ripetere lo stesso passaggio fino alla fine degli ingredienti.

Decorare con le codette colorate.

N.B. per far aderire bene il bordo del rotolo,bagnarlo con un po’ di acqua.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale,dalla mia cucina alla vostra.

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