I panzerotti dolci con la ricotta sono una variante di quelli salati, una ricetta molto semplice e facile. In pratica basta preparare l’impasto farlo lievitare e farcirli con la ricotta, dei deliziosi bocconcini dal gusto delicato. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Panzerotti dolci
INGREDIENTI
250 gr di farina
200 ml di acqua
1 cucchiaino di olio di oliva evo
metà cucchiaino di sale
15 gr di lievito di birra
400 gr di ricotta fresca
cannella q.b.
zucchero a velo q.b.
olio di semi per friggere q.b.
ESECUZIONE
Mettere su di una spianatoia la farina fare un buco centrale e versare l’olio di oliva, il lievito sciolto in
poca acqua tiepida, poco per volta l’acqua e infine il lievito di birra.
Si deve ottenere un impasto morbido e liscio.
L’acqua potrebbe essere eccessiva …dipende dal tipo di fari, quindi aggiungerla poco per volta.
Realizzare un panetto, coprire con un canovaccio e farlo lievitare per 2 ore, deve raddoppiare.
In una ciotola mettere la ricotta con la cannella e lo zucchero, mescolare con una forchetta.
Tagliare dei pezzettini, stenderli di forma circolare, farcirli con la crema di ricotta
chiuderli sigillando bene i bordi.
Versare l’olio in una padella a bordi alti, quando raggiunge la temperatura
immergerli facendoli dorare da tutte e due le parti.
Scolarli su carta assorbente e spolverizzarli con zucchero a velo, immediatamente
altrimenti non si attacca.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: far lievitare l’impasto due volte, i panzerotti risulteranno più soffici!
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