Crea sito

Panzerotti dolci

I panzerotti dolci con la ricotta sono una variante di quelli salati, una ricetta molto semplice e facile. In pratica basta preparare l’impasto farlo lievitare e farcirli con la ricotta, dei deliziosi bocconcini dal gusto delicato. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Panzerotti dolci

INGREDIENTI

250  gr di farina

200 ml di acqua

1 cucchiaino di olio di oliva evo

metà cucchiaino di sale

15 gr di lievito di birra

400 gr di ricotta fresca

cannella q.b.

zucchero a velo q.b.

olio di semi per friggere q.b.

ESECUZIONE

Mettere su di una spianatoia la farina fare un buco centrale e versare l’olio di oliva, il lievito sciolto in

poca acqua tiepida, poco per volta l’acqua e infine il lievito di birra.

Si deve ottenere un impasto morbido e liscio.

L’acqua potrebbe essere eccessiva …dipende dal tipo di fari, quindi aggiungerla poco per volta.

Realizzare un panetto, coprire con un canovaccio e farlo lievitare per 2 ore, deve raddoppiare.

In una ciotola mettere la ricotta con la cannella e lo zucchero, mescolare con una forchetta.

Tagliare dei pezzettini, stenderli di forma circolare, farcirli con la crema di ricotta

 chiuderli sigillando bene i bordi.

Versare l’olio in una padella a bordi alti, quando raggiunge la temperatura

immergerli facendoli dorare da tutte e due le parti.

Scolarli su carta assorbente e spolverizzarli con zucchero a velo, immediatamente

altrimenti non si attacca.

Buon  Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: far lievitare l’impasto due volte, i panzerotti risulteranno più soffici!

Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *