Panzerotti dolci

I panzerotti dolci con la ricotta sono una variante di quelli salati, una ricetta molto semplice e facile. In pratica basta preparare l’impasto farlo lievitare e farcirli con la ricotta, dei deliziosi bocconcini dal gusto delicato. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Panzerotti dolci

INGREDIENTI

250  gr di farina

200 ml di acqua

1 cucchiaino di olio di oliva evo

metà cucchiaino di sale

15 gr di lievito di birra

400 gr di ricotta fresca

cannella q.b.

zucchero a velo q.b.

olio di semi per friggere q.b.

ESECUZIONE

Mettere su di una spianatoia la farina fare un buco centrale e versare l’olio di oliva, il lievito sciolto in

poca acqua tiepida, poco per volta l’acqua e infine il lievito di birra.

Si deve ottenere un impasto morbido e liscio.

L’acqua potrebbe essere eccessiva …dipende dal tipo di fari, quindi aggiungerla poco per volta.

Realizzare un panetto, coprire con un canovaccio e farlo lievitare per 2 ore, deve raddoppiare.

In una ciotola mettere la ricotta con la cannella e lo zucchero, mescolare con una forchetta.

Tagliare dei pezzettini, stenderli di forma circolare, farcirli con la crema di ricotta

 chiuderli sigillando bene i bordi.

Versare l’olio in una padella a bordi alti, quando raggiunge la temperatura

immergerli facendoli dorare da tutte e due le parti.

Scolarli su carta assorbente e spolverizzarli con zucchero a velo, immediatamente

altrimenti non si attacca.

Buon  Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: far lievitare l’impasto due volte, i panzerotti risulteranno più soffici!

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