Ricetta frappe di Carnevale bollose

Ricetta frappe di Carnevale bollose, per me sono state un’esplosione di gioia….perchè è stato davvero divertente vedere come si gonfiavano in frittura.Sono sottili, molto friabili, leggerissime…non aggiungo altro. Gli ingredienti: la farina, lo zucchero, l’uovo, la vanillina, la buccia dell’arancia, il bicarbonato e il latte. Andiamo in cucina e vediamo si preparano.

Ricetta frappe di Carnevale bollose

Ricetta frappe di Carnevale bollose

INGREDIENTI

  • 250 gr di farina 0
  • 1 uovo
  • 80 ml di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  •  la buccia grattuggiata di un’arancia q.b.
  • metà cucchiaino di bicarbonato
  • zucchero a velo q.b.
  • olio di arachidi per friggere q.b.

ESECUZIONE

  • Su di un piano mettere la farina, fare un buco centrale e mettere l’uovo, il bicarbonato,lo zucchero, il latte, la buccia grattugiata di un’arancia non trattata e la vanillina.
  • Impastare e amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Si deve ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  • Tagliare una parte e stenderla con il matterello, per ottenere una sfoglia sottile.
  • Per rendere il lavoro più semplice è necessario utilizzare la macchinetta nonna papera.
  • Proseguire così fino alla fine dell’impasto.
  • Con una rondella zigrinata tagliare tante strisce e realizzare dei rettangoli con taglietto centrale, oppure per velocizzare fare tanti rettangoli.
  • Versare l’olio in una padella capiente, portarlo a temperatura e immergere le frappe.
  • La cottura è molto veloce, farle dorare leggermente, girarle e poi scolarle con una schiumarola su carta assorbente.
  • Alla fine spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.

Buon appetito!

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

UN TOCCO IN PIU’: il segreto è realizzare una sfoglia sottile, si può aromatizzare l’impasto con la grappa, la Sambuca oppure il succo di arancia, sostituendo una piccola parte di latte.

CURIOSITA’:le frappe sono un dolce tipico di Cranevale si trovano in tutta Italia con nomi vari:le Donzelle o Cenci in Toscana,Frappe o Sfrappole in Reggio Emilia,Lattughe o Chiacchiere in Lombardia,Galani in Veneto e Bugie in Piemonte.

 

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