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Ricetta cheesecake monoporzione al cioccolato

Ricetta cheesecake monoporzione al cioccolato sono dei piccoli quadrotti di cheesecake affogati nel cioccolato, da gustare come dessert e dopo pasto accompagnati da un liquore. Gli ingredienti: le digestive,il burro, il formaggio spalmabile, lo yogurt, lo zucchero, i semi di bacca di vaniglia e il cioccolato fondente. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Ricetta cheesecake monoporzione al cioccolato

Ricetta cheesecake monoporzione al cioccolato

INGREDIENTI:

  • 230 gr di biscotti Digestive
  • 100 gr di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 250 gr di formaggio spalmabile
  • 100 gr yogurt bianco
  • 50 gr di zucchero semolato
  • semi di bacca di vaniglia q.b.
  • 350 gr di cioccolato fondente

ESECUZIONE:

  • Sciogliere il burro a bagnomaria.
  • Tritare i biscotti in un robot.
  • Foderare una tortiera rettangolare con carta da forno.
  • Mettere i biscotti tritati nel burro, aggiungere lo zucchero di canna e mescolare tutti gli ingredienti.
  • Trasferire il composto nella teglia e con un cucchiaio spalmare e compattare per realizzare una base solida.
  • Mettere in freezer per 30 minuti circa.
  • Nel frattempo mettere il formaggio spalmabile, lo yogurt, lo zucchero e semi da bacca di vaniglia in una ciotola e montare tutto con le fruste.
  • Estrarre la base di biscotto dal freezer, versare la crema spalmare e livellare la superficie.
  • Rimettere nuovamente in freezer per almeno 3 ore.
  • Trascorse le tre ore…mettere il cioccolato a bagnomaria, estrarre la base della torta, aiutandovi con i lembi della carta da forno.
  • Tagliare a pezzettini la base della torta.
  • Poi passare ogni singolo pezzo nel cioccolato.
  • Riporre su di un piano unto con l’olio e far asciugare.
  • Si possono mettere nei pirottini oppure riporre semplicemante nel piatto.

Buon Appetito!

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

UN TOCCO IN PIU’: nella ricetta non c’è la colla di pesce quindi è molto importante il riposo in freezer.

 

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