Ricetta cheesecake monoporzione al cioccolato sono dei piccoli quadrotti di cheesecake affogati nel cioccolato, da gustare come dessert e dopo pasto accompagnati da un liquore. Gli ingredienti: le digestive,il burro, il formaggio spalmabile, lo yogurt, lo zucchero, i semi di bacca di vaniglia e il cioccolato fondente. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Ricetta cheesecake monoporzione al cioccolato
INGREDIENTI:
- 230 gr di biscotti Digestive
- 100 gr di burro
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 250 gr di formaggio spalmabile
- 100 gr yogurt bianco
- 50 gr di zucchero semolato
- semi di bacca di vaniglia q.b.
- 350 gr di cioccolato fondente
ESECUZIONE:
- Sciogliere il burro a bagnomaria.
- Tritare i biscotti in un robot.
- Foderare una tortiera rettangolare con carta da forno.
- Mettere i biscotti tritati nel burro, aggiungere lo zucchero di canna e mescolare tutti gli ingredienti.
- Trasferire il composto nella teglia e con un cucchiaio spalmare e compattare per realizzare una base solida.
- Mettere in freezer per 30 minuti circa.
- Nel frattempo mettere il formaggio spalmabile, lo yogurt, lo zucchero e semi da bacca di vaniglia in una ciotola e montare tutto con le fruste.
- Estrarre la base di biscotto dal freezer, versare la crema spalmare e livellare la superficie.
- Rimettere nuovamente in freezer per almeno 3 ore.
- Trascorse le tre ore…mettere il cioccolato a bagnomaria, estrarre la base della torta, aiutandovi con i lembi della carta da forno.
- Tagliare a pezzettini la base della torta.
- Poi passare ogni singolo pezzo nel cioccolato.
- Riporre su di un piano unto con l’olio e far asciugare.
- Si possono mettere nei pirottini oppure riporre semplicemante nel piatto.
Buon Appetito!
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
UN TOCCO IN PIU’: nella ricetta non c’è la colla di pesce quindi è molto importante il riposo in freezer.