Ricetta stelle filanti dolci di Carnevale:
INGREDIENTI:
- 250 gr di farina 0
- 1 uovo
- 3 cucchiaini di zucchero
- metà cucchiaino di lievito per dolci
- 80 ml di latte
- semi di bacca di vaniglia
- zucchero a velo q.b.
- cilingretti in metallo
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
ESECUZIONE:
- Mettere in una ciotola la la farina, l’uovo, i semi di vaniglia,lo zucchero,il latte e il lievito, impastare tutti gli ingredienti.
- Si deve realizzare un panetto liscio e omogeneo.
- Tagliare una parte di impasto e stendere una sfoglia sottile.
- Passare con l’olio i cilindretti per evitare che si attacchino.
- Tagliare tante striscioline larghe 0,5 cm e avvolgerle intorno al cilindretto di metallo.
- Sigillare il lembo principale e l’ultimo per evitare che in cottura si aprino.
- Proseguire così fino alla fine dell’impasto.
- Per facilitare il lavoro utilizzare la macchinetta nonna papera.
- Versare l’olio in una padella capiente e immergere poco alla volta i cannuoli farli dorare da tutte le parti.
- Scolarli con una schiumarola, poi metterli su carta assorbente.
- Farli raffreddare e sfilarli le stelle filanti dal tubolare con grande cautela.
- Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: si può sostituire il latte con il succo d’arancia e farcire l’interno con con crema pasticcera al limone, deve essere molto soda.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.