Ricetta gnocchi ai funghi al profumo di bosco

Ricetta gnocchi ai funghi al profumo di bosco,una bontà assoluta per chi ama i funghi. Un primo piatto veloce, facile e gustossimo. Pochi ingredienti semplici, fatti saltare in padella per amalgamare tutti gli aromi i sapori e rendere la preparazione più succulenta. Gli ingredienti: gli gnocchi, i funghi misti, l’aglio, il prezzemolo, il parmigiano e l’olio di oliva. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Ricetta gnocchi ai funghi al profumo di bosco

Ricetta gnocchi ai funghi al profumo di bosco

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 700 gr di gnocchi
  • 400 gr di funghi misti
  • olio di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

ESECUZIONE:

  • In una padella capiente versare l’olio di oliva con uno spicchio di aglio grattugiato.
  • Togliere ai funghi la parte finale del gambo con il terriccio,lavarli e tagliarli a fette.
  • Mettere i funghi nella padella e cuocere tutto per 15 minuti.
  • Nel frattempo versare dell’acqua in una pentola e portare a bollore.
  • Tritare abbondante prezzemolo su di un tagliere con un coltello.
  • Lessare gli gnocchi, mettere il sale e come vengono a galla scolarli e aggiungerli ai funghi.
  • Mantecare tutto con molta cautela perchè gli gnocchi si disfano.
  • Condire con prezzemolo e parmigiano.
  • Impiattare e servire.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: utilizzare vari tipi di funghi: i porcini, i pioppini, gli champignon e i pleurotus per dare un profumo di funghi eccezionale.Gli gnocchi che ho utilizzato nella ricetta,sono molto piccoli e si chiamano le chicche si trovano facilmente nel banco frigo dei supermercati.Si può aggiungere anche del peperoncino.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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