Ricetta gnocchi ai funghi al profumo di bosco,una bontà assoluta per chi ama i funghi. Un primo piatto veloce, facile e gustossimo. Pochi ingredienti semplici, fatti saltare in padella per amalgamare tutti gli aromi i sapori e rendere la preparazione più succulenta. Gli ingredienti: gli gnocchi, i funghi misti, l’aglio, il prezzemolo, il parmigiano e l’olio di oliva. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Ricetta gnocchi ai funghi al profumo di bosco
INGREDIENTI per 4 persone:
- 700 gr di gnocchi
- 400 gr di funghi misti
- olio di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
ESECUZIONE:
- In una padella capiente versare l’olio di oliva con uno spicchio di aglio grattugiato.
- Togliere ai funghi la parte finale del gambo con il terriccio,lavarli e tagliarli a fette.
- Mettere i funghi nella padella e cuocere tutto per 15 minuti.
- Nel frattempo versare dell’acqua in una pentola e portare a bollore.
- Tritare abbondante prezzemolo su di un tagliere con un coltello.
- Lessare gli gnocchi, mettere il sale e come vengono a galla scolarli e aggiungerli ai funghi.
- Mantecare tutto con molta cautela perchè gli gnocchi si disfano.
- Condire con prezzemolo e parmigiano.
- Impiattare e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: utilizzare vari tipi di funghi: i porcini, i pioppini, gli champignon e i pleurotus per dare un profumo di funghi eccezionale.Gli gnocchi che ho utilizzato nella ricetta,sono molto piccoli e si chiamano le chicche si trovano facilmente nel banco frigo dei supermercati.Si può aggiungere anche del peperoncino.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
ALTRE RICETTE CON GLI GNOCCHI:
Gnocchi con cardoncelli e salsiccia