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Ricetta cuore caldo al cioccolato

Ricetta cuore caldo al cioccolato, un dessert o dopo pasto cioccolatoso. Un tortino dal cuore cremoso,facile e veloce da preparare in monoporzione. Da servire con una spolverizzata di zucchero a velo…… come si affonda il cucchiaino si noterà all’interno un cuore cremoso di cioccolato fondente e bianco.Gli ingredienti: la farina, le uova, lo zucchero, il cioccolato fondente e il cioccolato bianco. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Ricetta cuore caldo al cioccolato

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 130 gr di burro
  • 4 uova intere
  • 40 gr di farina
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a a velo per guarnire q.b.
  • cioccolato bianco
  • pirottini di alluminio

ESECUZIONE:

  • Mettere il cioccolato e il burro in un pentolino e farli sciogliere su di una fiamma lentamente.
  • Girare e mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare bene i due ingredienti.
  • Far raffreddare leggermente il composto e aggiungere le uova, la farina, lo zucchero e  il sale.
  •  Mescolare ancora bene tutti  gli ingredienti.
  • Imburrare e infarinare i pirottini.
  • Riempirli con l’impasto per 3\4.
  • Mettere al centro due quadratini di cioccolato bianco.
  • Infornare 180° per 7-8 minuti.
  • Deve formarsi la crosticina.
  • Rovesciare il pirottino su di un piatto, togliere la stagnola e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Buon Appetito!

Per dare ai pirottini una forma a cuore…..fare una punta da una parte e unire dall’altra parte del bordino ..come da foto!

Ricetta cuore caldo al cioccolato

UN TOCCO IN PIU’: si possono preparare le monoporzioni, rivestirle con carta stagnola e congelarli. All’occorrenza metterli in forno per circa 10 minuti a 180°…si deve formare la crosticina.Per far staccare bene tortine dai pirottini….passare prima il burro, poi un tovagliolo imbevuto di olio picchiettare burro e infine la farina, eliminare quella in eccesso.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

 

 

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