Ricetta cuore caldo al cioccolato, un dessert o dopo pasto cioccolatoso. Un tortino dal cuore cremoso,facile e veloce da preparare in monoporzione. Da servire con una spolverizzata di zucchero a velo…… come si affonda il cucchiaino si noterà all’interno un cuore cremoso di cioccolato fondente e bianco.Gli ingredienti: la farina, le uova, lo zucchero, il cioccolato fondente e il cioccolato bianco. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
INGREDIENTI:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 130 gr di burro
- 4 uova intere
- 40 gr di farina
- 150 gr di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- zucchero a a velo per guarnire q.b.
- cioccolato bianco
- pirottini di alluminio
ESECUZIONE:
- Mettere il cioccolato e il burro in un pentolino e farli sciogliere su di una fiamma lentamente.
- Girare e mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare bene i due ingredienti.
- Far raffreddare leggermente il composto e aggiungere le uova, la farina, lo zucchero e il sale.
- Mescolare ancora bene tutti gli ingredienti.
- Imburrare e infarinare i pirottini.
- Riempirli con l’impasto per 3\4.
- Mettere al centro due quadratini di cioccolato bianco.
- Infornare 180° per 7-8 minuti.
- Deve formarsi la crosticina.
- Rovesciare il pirottino su di un piatto, togliere la stagnola e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Buon Appetito!
Per dare ai pirottini una forma a cuore…..fare una punta da una parte e unire dall’altra parte del bordino ..come da foto!
UN TOCCO IN PIU’: si possono preparare le monoporzioni, rivestirle con carta stagnola e congelarli. All’occorrenza metterli in forno per circa 10 minuti a 180°…si deve formare la crosticina.Per far staccare bene tortine dai pirottini….passare prima il burro, poi un tovagliolo imbevuto di olio picchiettare burro e infine la farina, eliminare quella in eccesso.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.