Riso con lenticchie

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta del riso con lenticchie, un primo piatto sano e semplice da preparare, così buono che piacerà anche ai bambini che non amano i legumi.

riso con lenticchie

Ingredienti riso con lenticchie per 3 persone:

  • 200 g di lenticchie secche
  • 250 g di riso per risotti
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1 cipollotto
  • 2 pomodori
  • 50 g di bietole
  • 1 L di acqua
  • 1 dado vegetale
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • olio evo q.b.

Preparazione:

Per preparare il riso con lenticchie per prima cosa cuocete le lenticchie. Versate le lenticchie all’interno di una pentola e ricopritele di acqua, portate l’acqua ad ebollizione e lasciatela bollire per 5 minuti. Trascorsi 5 minuti scolate le lenticchie e cambiate l’acqua (dovrà essere calda).

Portate l’acqua di nuovo ad ebollizione, aggiungete tutte le verdure tagliate a piccoli pezzetti e il dado. Lasciate cuocere le lenticchie e le verdure per circa 1 ora e 30 minuti.

Cuocete il riso in abbondante acqua salata, una volta pronto scolatelo, aggiungete al riso il condimento di lenticchie, il parmigiano, un filo d’olio e mescolate. Il riso con lenticchie è pronto per essere servito.

Seguitemi su Facebook su Un Mondo di Ricette Semplici

Print Friendly, PDF & Email

3 Risposte a “Riso con lenticchie”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.