Ingredienti riso con lenticchie per 3 persone:
- 200 g di lenticchie secche
- 250 g di riso per risotti
- 1 carota
- 1 patata
- 1 cipollotto
- 2 pomodori
- 50 g di bietole
- 1 L di acqua
- 1 dado vegetale
- 1 cucchiaio di parmigiano
- olio evo q.b.
Preparazione:
Per preparare il riso con lenticchie per prima cosa cuocete le lenticchie. Versate le lenticchie all’interno di una pentola e ricopritele di acqua, portate l’acqua ad ebollizione e lasciatela bollire per 5 minuti. Trascorsi 5 minuti scolate le lenticchie e cambiate l’acqua (dovrà essere calda).
Portate l’acqua di nuovo ad ebollizione, aggiungete tutte le verdure tagliate a piccoli pezzetti e il dado. Lasciate cuocere le lenticchie e le verdure per circa 1 ora e 30 minuti.
Cuocete il riso in abbondante acqua salata, una volta pronto scolatelo, aggiungete al riso il condimento di lenticchie, il parmigiano, un filo d’olio e mescolate. Il riso con lenticchie è pronto per essere servito.
Seguitemi su Facebook su Un Mondo di Ricette Semplici
Ultimamente sto mlto usando i legumi per una cucina sana e comunque gustosa….questo primo piatto è davvero molto invitante! Complimenti!
Grazie!
ho visto tanti tipi di paste con le lenticchie,ma mai il riso….me gusta un sacchissimo!!!