Ingredienti pasta di zucchero:
- 500 g di zucchero a velo
- 50 g di miele o glucosio
- 30 g di acqua
- 5 g di colla di pesce
Preparazione:
Per preparare la pasta di zucchero mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per dieci minuti. In un pentolino versate l’acqua con il miele (o glucosio) e lasciateli scaldare, fate attenzione, l’acqua non deve bollire. Ponete la colla di pesce strizzata nel pentolino e lasciatela sciogliere, poi togliete il pentolino dal fuoco.
In una ciotola versate lo zucchero a velo e l’acqua con il miele e la colla di pesce. Mescolate bene con un cucchiaio di legno, quando avrete ottenuto un composto compatto, trasferitelo su una spianatoia cosparsa di zucchero a velo e lavorate la pasta di zucchero. Aggiungete altro zucchero a velo, fino ad ottenere una palla compatta e non appiccicosa.
Avvolgete la pasta di zucchero con della pellicola e lasciatela riposare in dispensa per 12 ore.
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