Polpette di pane al sugo

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta delle polpette di pane al sugo, un secondo piatto sfizioso che piacerà a tutta la famiglia 🙂 Per preparare le polpette di pane potete utilizzare sia la mollica del pane fresco che la mollica del pane raffermo, è un ottimo modo per consumarlo! Cliccate QUI per leggere la versione classica delle polpette al sugo, ossia quelle a base di carne.

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polpette di pane al sugo
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 polpette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 150 g Mollica di pane
  • 2 cucchiai Grana padano (grattugiato)
  • 2 Cipollotti
  • 700 ml Sugo di pomodoro
  • q.b. Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. polpette di pane al sugo

    Per preparare le polpette di pane al sugo per prima cosa ammorbidite la mollica di pane con un po’ di latte, se il pane è fresco ve ne basterà qualche cucchiaio per ammorbidirla, se il pane è raffermo vi serviranno circa 200 ml di latte. Strizzate la mollica di pane ammorbidita e impastatela con le uova, un cipollotto tritato, il formaggio grattugiato, una presa di sale, un pizzico di pepe nero e un po’ di prezzemolo tritato. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate le polpette.

  2. Cospargete la base di una padella con un po’ d’olio e non appena sarà caldo friggete le polpette da entrambe le parti, non è necessario che le polpette siano totalmente immerse nell’olio. Nel frattempo preparate il sugo, fate soffriggere il cipollotto in un po’ d’olio, quando si sarà imbiondito aggiungete il sugo di pomodoro e conditelo secondo i vostri gusti con sale, pepe nero e se lo gradite qualche foglia di alloro. Immergete le polpette di pane nel sugo di pomodoro e lasciatele cuocere a fiamma bassa per 30-40 minuti.

Note

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