Vellutata di zucca

Cosa c’è di meglio di una vellutata per scaldarsi nelle fredde sere autunnali? Io adoro le vellutate, le preparo in tantissimi modi, ma in autunno, quando è tempo di zucche, la vellutata di zucca è quella che preparo più frequentemente; è gustosa, profumata e semplice da preparare, cosa si può volere di più da una vellutata? 😉

Se vi fa piacere cliccate QUI e lasciate il LIKE alla mia pagina Facebook per non perdervi nessuna delle mie ricette!

vellutata di zucca
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Zucca
  • 1 Patata (piccola)
  • 1 Cipollotto fresco (o una cipolla piccola)
  • 400 ml Acqua
  • 1 Dado vegetale
  • 30 ml Latte
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Grana padano (grattugiato)

Preparazione

  1. vellutata di zucca

    Per preparare la vellutata di zucca in un pentolino versate un filo d’olio e lasciate rosolare il cipollotto a fette fino a che non si sarà imbiondito. Aggiungete la zucca, vi consiglio di tagliarla a fette non troppo spesse, in questo modo la cottura sarà più veloce, e continuate aggiungendo la patata a cubetti. Lasciate rosolare gli ingredienti per qualche minuto, dopodiché aggiungete l’acqua e il dado. Portate l’acqua ad ebollizione, una volta raggiunto il bollore abbassate la fiamma e lasciate cuocere il tutto per 30 minuti con il coperchio. Trascorso questo tempo, frullate tutti gli ingredienti con un frullatore a immersione e rimettete la vellutata di zucca sul fuoco, aggiungete il latte, un pizzico di pepe nero e se lo gradite qualche cucchiaino di formaggio grattugiato. Lasciate addensare la vellutata di zucca per qualche minuto e servitela.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.