Cosa c’è di meglio di una vellutata per scaldarsi nelle fredde sere autunnali? Io adoro le vellutate, le preparo in tantissimi modi, ma in autunno, quando è tempo di zucche, la vellutata di zucca è quella che preparo più frequentemente; è gustosa, profumata e semplice da preparare, cosa si può volere di più da una vellutata? 😉
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Zucca
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1 Patata (piccola)
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1 Cipollotto fresco (o una cipolla piccola)
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400 ml Acqua
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1 Dado vegetale
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30 ml Latte
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q.b. Pepe nero
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Grana padano (grattugiato)
Preparazione
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Per preparare la vellutata di zucca in un pentolino versate un filo d’olio e lasciate rosolare il cipollotto a fette fino a che non si sarà imbiondito. Aggiungete la zucca, vi consiglio di tagliarla a fette non troppo spesse, in questo modo la cottura sarà più veloce, e continuate aggiungendo la patata a cubetti. Lasciate rosolare gli ingredienti per qualche minuto, dopodiché aggiungete l’acqua e il dado. Portate l’acqua ad ebollizione, una volta raggiunto il bollore abbassate la fiamma e lasciate cuocere il tutto per 30 minuti con il coperchio. Trascorso questo tempo, frullate tutti gli ingredienti con un frullatore a immersione e rimettete la vellutata di zucca sul fuoco, aggiungete il latte, un pizzico di pepe nero e se lo gradite qualche cucchiaino di formaggio grattugiato. Lasciate addensare la vellutata di zucca per qualche minuto e servitela.