Torta di zucca e pinoli

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della torta di zucca e pinoli, un dolce soffice e profumato, così buono che nessuno penserebbe mai che l’ingrediente principale è la zucca! La torta di zucca e pinoli è ottima da servire a colazione o a merenda, piacerà a grandi e bambini! Le dosi indicate nella ricetta sono ideali per uno stampo rotondo con un diametro di 24 cm.

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torta di zucca e pinoli
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Zucca (grattugiata)
  • 150 g Farina 00
  • 150 g Farina integrale
  • 300 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 50 ml Latte
  • 50 ml Olio di semi di girasole
  • 20 g Pinoli
  • q.b. Chiodi di garofano macinati
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo (per la superficie)

Preparazione

  1. torta di zucca e pinoli

    Per preparare la torta di zucca e pinoli sbattete le uova con lo zucchero, la scorza del limone e la vanillina. Quando avrete ottenuto un composto chiaro e gonfio aggiungete l’olio, le farine, il lievito, la punta di un cucchiaino di chiodi di garofano e infine il latte. Lavorate l’impasto per qualche minuto, dopodiché aggiungete la zucca grattugiata e i pinoli.

  2. Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e infornatelo in forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e lasciate cuocere la torta di zucca per altri 35 minuti circa. Controllate sempre la cottura della torta e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno, per sicurezza prima di sfornare la torta fate la prova dello stuzzicadenti. Quando la torta di zucca sarà pronta sfornatela, lasciatela raffreddare e cospargetela con un po’ di zucchero a velo.

Note

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