Polpette con il sugo

Ciao a tutti! Dopo le polpette con le zucchine, non potevo non proporvi le classiche polpette con il sugo. Sono ottime, potete prepararle in anticipo e riscaldarle poco prima di mangiarle!

polpette con il sugo

Ingredienti polpette con il sugo:

  • 200 g di tritato di carne
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di latte
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • sale e pepe q.b.
  • 750 ml di sugo
  • 400 ml di acqua
  • menta q.b.
  • olio per friggere

Preparazione:

Per preparare le polpette con il sugo, prima di tutto preparate il sugo. Preparate il sugo come lo preparate di solito e conditelo a piacimento. Io lo preparo soffriggendo un po’ di cipolla con un po’ d’olio, quando la cipolla si imbiondisce aggiungo il sugo che condisco con un po’ di sale, zucchero e peperoncino. Quando preparo il sugo per le polpette, personalmente preferisco che sia più liquido, quindi a 750 ml di sugo di pomodoro aggiungo 400 ml di acqua circa.

Preparate le polpette mescolando tutti gli ingredienti per le polpette e create le palline. Mettetele a friggere per qualche minuto in una padella con un pochino d’olio e quando saranno diventate colorite mettetele nella pentola con il sugo.

Lasciate cuocere il sugo e le polpette per circa 35 minuti, mescolate di tanto in tanto facendo attenzione a non rompere le polpette.

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10 Risposte a “Polpette con il sugo”

  1. Le adoro…da brava pugliese…non mancano mai la domenica a pranzo!! Io però il sugo lo faccio ritirato al massimo 🙂 pesantissimo 🙂 hihihihi infatti la sera ancora sono in digestione!!! Un bacione tesoro e buona settimana!

  2. mamma come mi paicciono!!!!!io le taglio tutte a metà e poi le magno con il cucchiaio per prendere tutto il sugo…..crepi lavarizia!!!ahahah……ciauuuuuuu e bravissima sono perfette

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