Ingredienti pizza napoletana:
- 500 g di farina manitoba o di tipo 0
- 250 g di farina 00
- 500 g di acqua a temperatura ambiente
- 2 cucchiai di sale (la ricetta prevede 50 g di sale, ma potete ridurlo a 1 cucchiaio)
- 4 g di lievito di birra fresco
- condimento a piacere
Preparazione
Mescolate le due farine, sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungetelo a metà della farina. Impastate per 5 minuti, poi aggiungete il resto della farina e il sale. Impastate con la planetaria o a mano per altri 15 minuti. L’impasto sarà appiccicoso quindi per formare la palla finale aggiungete un po’ di farina. Mettete il panetto a lievitare per 2h e 30 minuti coperto da un panno umido.
Trascorse le 2 ore e 30, dividete l’impasto in 4-5 panetti e chiudeteli singolarmente o in dei contenitori di plastica, o come ci ha consigliato Vicky in dei sacchetti per alimenti. Mettete i panetti a lievitare tutta la notte in frigorifero.
Dopo tutta la notte, questo è il risultato
I panetti devono essere usciti dal frigo 4 ore prima della preparazione, io ho preparato la pizza per pranzo e li ho usciti la mattina, ma se volete prepararla la sera, continuate a tenerli in frigo.
Stendete l’impasto sottile al centro e più spesso nei bordi, dando la forma rotonda, condite come più vi piace e infornate a 250° per circa 10 minuti.
Buon appetito a tutti! Un grazie a Vicky per questa deliziosa ricetta!
Che spettacolo bravissima!!
grazieee! 🙂
AAAAAAA ma allora è vizio che rubiamo le ricettine a Vicky! Io avevo fatto il pan brioche allo yogurt,.. buonissimo!
😉
eheeh si apprende dalle migliori! 😀 con tutte le ottime ricette che propone è impossibile non provarle! 😀
Semplicemente divina!!! Io adoro le cipolle sulla pizza 🙂
grazie ciccia! :*
bona con le cipolle!!!! grazie a te cara!
😀 😀