Mozzarella in carrozza

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della mozzarella in carrozza, un antipasto semplice da preparare, perfetto per feste e buffet. La ricetta originale della mozzarella in carrozza non prevede la panatura con il pangrattato, io ho voluto provare questa variante e il risultato mi è piaciuto molto. 🙂

mozzarella in carrozza

Ingredienti mozzarella in carrozza:

  • 14 fette di pancarrè
  • 7 fette di mozzarella
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • un pizzico di sale
  • 100 g di farina 0
  • 180 g di pangrattato
  • olio per friggere

Preparazione:

Per preparare la mozzarella in carrozza per prima cosa eliminate con un coltello la crosticina esterna dei pancarrè. Farcite i pancarrè a sandwich, disponendo la mozzarella in mezzo; otterrete 7 pancarrè farciti. Se lo preferite tagliate ogni pancarrè in due triangoli.

Sbattete le uova con il latte e un pizzico di sale. Passate i pancarrè farciti prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto con il latte, infine nel pangrattato.

Friggete le mozzarelle in carrozza in abbondante olio, lasciatele dorare da entrambi i lati, una volta pronte, disponetele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, poi potete servirle.

Print Friendly, PDF & Email

Una risposta a “Mozzarella in carrozza”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.