Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta del croccante di frutta secca e canditi, un dolce semplice da preparare, perfetto da servire durante le festività.
Ingredienti croccante di frutta secca:
- 150 g di mandorle
- 100 g di noci
- 50 g di nocciole
- 50 g di canditi
- 20 g di albicocche secche
- 30 g di fichi secchi
- 2 cucchiai di miele
- 200 g di zucchero
- scorza grattugiata di un limone
- cannella q.b.
- chiodi di garofano grattugiati q.b.
- zenzero in polvere q.b.
- granella di pistacchi q.b.
Preparazione:
Per preparare il croccante di frutta secca tostate in una padella le mandorle, le nocciole e le noci, abbiate cura di mescolarle continuamente in modo che non si brucino; una volta tostate mettetele da parte.
Versate nella padella lo zucchero, il miele, la scorza di limone grattugiata, la cannella, i chiodi di garofano, lo zenzero e lasciate sciogliere lo zucchero fino a farlo caramellare leggermente. Spegnete il fuoco e aggiungete allo zucchero sciolto le mandorle, le nocciole, le noci, i canditi e i fichi e le albicocche secche a pezzetti. Mescolate bene tutti gli ingredienti in modo che si caramellino perfettamente e versateli su una leccarda ricoperta di carta forno.
Livellate il croccante di frutta secca con un cucchiaio, cospargetene la superficie con la granella di pistacchio e lasciatelo indurire leggermente, poi con l’aiuto di un coltello ricavate dei quadratini. Lasciate indurire completamente il croccante di frutta secca, poi potete servirlo.
oh cavolo e questo???con il mix di frutta secca è straordinario!!!