Croccante di frutta secca

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta del croccante di frutta secca e canditi, un dolce semplice da preparare, perfetto da servire durante le festività.

croccante di frutta secca

Ingredienti croccante di frutta secca:

  • 150 g di mandorle
  • 100 g di noci
  • 50 g di nocciole
  • 50 g di canditi
  • 20 g di albicocche secche
  • 30 g di fichi secchi
  • 2 cucchiai di miele
  • 200 g di zucchero
  • scorza grattugiata di un limone
  • cannella q.b.
  • chiodi di garofano grattugiati q.b.
  • zenzero in polvere q.b.
  • granella di pistacchi q.b.

Preparazione:

Per preparare il croccante di frutta secca tostate in una padella le mandorle, le nocciole e le noci, abbiate cura di mescolarle continuamente in modo che non si brucino; una volta tostate mettetele da parte.

Versate nella padella lo zucchero, il miele, la scorza di limone grattugiata, la cannella, i chiodi di garofano, lo zenzero e lasciate sciogliere lo zucchero fino a farlo caramellare leggermente. Spegnete il fuoco e aggiungete allo zucchero sciolto le mandorle, le nocciole, le noci, i canditi e i fichi e le albicocche secche a pezzetti. Mescolate bene tutti gli ingredienti in modo che si caramellino perfettamente e versateli su una leccarda ricoperta di carta forno.

Livellate il croccante di frutta secca con un cucchiaio, cospargetene la superficie con la granella di pistacchio e lasciatelo indurire leggermente, poi con l’aiuto di un coltello ricavate dei quadratini. Lasciate indurire completamente il croccante di frutta secca, poi potete servirlo.

Print Friendly, PDF & Email

Una risposta a “Croccante di frutta secca”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.