Ingredienti zuppa di fagioli per 4 persone:
- 500 g di fagioli cannellini
- 2 carote
- 1 patata
- 2 cipollotti
- 4 pomodori
- 200 g di bietole
- 1 dado vegetale
- olio evo q.b.
- 1 L di acqua
Preparazione:
Per preparare la zuppa di fagioli mettete i fagioli in una bacinella con dell’acqua per una notte, il giorno dopo scolateli e metteteli in una pentola capiente con l’acqua, il dado e le verdure a pezzetti e lasciateli cuocere. Se utilizzate la pentola a pressione la zuppa di fagioli sarà pronta in 30 minuti circa, altrimenti sarà necessario lasciare cuocere la zuppa per qualche ora. Vi consiglio di consultare le indicazioni riportate sulla confezione dei fagioli perchè i tempi di cottura possono variare da un marchio a un altro.
Quando la zuppa di fagioli sarà pronta, terminate aggiungendo un filo d’olio e se lo gradite, un pizzico di peperoncino. Servite la zuppa di fagioli con dei crostini di pane.
ah chè bel piatto consolatorio!!meraviglioso…adoro i cannelini!!proverò la tua versione si 🙂