Zuppa di fagioli

Ciao a tutti! Oggi vi propongo una ricetta perfetta per l’inverno, la zuppa di fagioli, per me è il comfort food per eccellenza 🙂 un piatto semplicissimo da preparare che piacerà anche ai più piccoli 😉

zuppa di fagioli

Ingredienti zuppa di fagioli per 4 persone:

  • 500 g di fagioli cannellini
  • 2 carote
  • 1 patata
  • 2 cipollotti
  • 4 pomodori
  • 200 g di bietole
  • 1 dado vegetale
  • olio evo q.b.
  • 1 L di acqua

Preparazione:

Per preparare la zuppa di fagioli mettete i fagioli in una bacinella con dell’acqua per una notte, il giorno dopo scolateli e metteteli in una pentola capiente con l’acqua, il dado e le verdure a pezzetti e lasciateli cuocere. Se utilizzate la pentola a pressione la zuppa di fagioli sarà pronta in 30 minuti circa, altrimenti sarà necessario lasciare cuocere la zuppa per qualche ora. Vi consiglio di consultare le indicazioni riportate sulla confezione dei fagioli perchè i tempi di cottura possono variare da un marchio a un altro.

Quando la zuppa di fagioli sarà pronta, terminate aggiungendo un filo d’olio e se lo gradite, un pizzico di peperoncino. Servite la zuppa di fagioli con dei crostini di pane.

 

Print Friendly, PDF & Email

Una risposta a “Zuppa di fagioli”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.