Quadrotti alla nutella

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta dei quadrotti alla nutella, soffici e gustosi dolcetti semplicissimi da realizzare, perfetti per la merenda dei più piccoli 😉 Le dosi indicate nella ricetta sono ideali per uno stampo rettangolare di cm 40×20.

quadrotti alla nutella

Ingredienti quadrotti alla nutella:

  • 150 g di farina 00
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di mandorle
  • 20 g di nocciole
  • 100 g di amaretti
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 bustina di vanillina
  • cannella a piacere
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • nutella q.b.
  • zucchero a velo per la superficie

Preparazione:

Per preparare i quadrotti alla nutella sbollentate le mandorle e le nocciole, spellatele e tostatele in una padella, mescolando continuamente in modo che non si brucino. Una volta tostate, tritatele. Tritate finemente anche gli amaretti.

Sbattete le uova con lo zucchero, la vanillina, la cannella e il rum, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina e il lievito setacciati, infine incorporate le mandorle, le nocciole e gli amaretti tritati. Se l’impasto dovesse risultare poco morbido, aggiungete un po’ di latte.

Federate uno stampo con la pasta sfoglia e ricoprite la base della sfoglia con uno strato generoso di nutella. Versate sulla nutella il composto lavorato precedentemente e infornatelo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Controllate lo stato di cottura del dolce regolandovi in base alle caratteristiche del vostro forno. Sfornate il dolce, lasciatelo intiepidire, poi con un coltello ricavate i quadrotti alla nutella e cospargeteli con lo zucchero a velo.

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