Ciao a tutti! Oggi vi propongo una ricetta veloce per un antipasto gustoso, le girelle di sfoglia, io le ho farcite con salame piccante ed emmental, e altre con prosciutto cotto e provola dolce. Entrambe le versioni sono ottime. Il bello di queste girelle è che potete sostituire gli ingredienti con quelli che più vi piacciono!
Ingredienti girelle di sfoglia:
- 1 rotolo di pasta sfoglia (meglio se rettangolare)
- 150 g di salame piccante
- 150 g di emmental
Preparazione
Per preparare le girelle di sfoglia, stendete sulla pasta sfoglia uno strato di fette di salame piccante, sullo strato di salame piccante mettete uno strato di fette di emmental. Arrotolate la pasta sfoglia su se stessa e tagliate delle girelle spesse circa 2 cm.
Mettete le girelle su una teglia rivestita da carta forno e infornatele, in forno preriscaldato a 200°, per circa 10 minuti o fino a quando le girelle non diventeranno ben dorate.
Se avete il microonde con la funzione crisp, potete mettere le girelle nel piatto crisp e cuocerle nel microonde (in modalità crisp) per circa 10 minuti.
Che belle!!!! Già la pasta sfoglia è sfiziosa da sola…chissà col salame!!!! 🙂
belle e credo proprio buone!!
Già sai tesoro che io amo queste cosine così ma se ci metti il salame impazzisco proprio!
Bacini e buona settimana
Amo tutte le preparazioni con la pasta sfoglia! Sono bellissime…ti sono venute proprio bene e di sicuro buonissime!