Ingredienti crema di ceci e porri per 2-3 persone:
- 400 g di ceci (vanno bene anche quelli in scatola)
- 1 porro
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 1 cucchiaio di latte
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione:
Per preparare la crema di ceci e porri tagliate il porro a rondelle e versatelo all’interno di una pentola. Versate all’interno della pentola la quantità d’acqua necessaria a coprire i porri, portate l’acqua ad ebollizione e una volta raggiunto il bollore abbassate la fiamma e lasciate cuocere i porri con il coperchio per circa 20 minuti. Se lo gradite potete aggiungere all’acqua mezzo dado vegetale. Poco prima del termine della cottura dei porri aggiungete i ceci.
Frullate i porri e i ceci con un frullatore a immersione, mettete sul fuoco la crema ottenuta, conditela con sale, pepe, un filo d’olio, un cucchiaio di parmigiano e un cucchiaio di latte. Mescolate bene la crema di ceci e porri e servitela.
Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi le seguenti ricette:
- Vellutata di funghi e carote
- Vellutata di zucca
- Vellutata di porri e patate
- Vellutata di lenticchie
- Zuppa di fagioli
Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi anche su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!