Ingredienti vellutata di lenticchie per 4 persone:
- 400 g di lenticchie
- 1 carota
- 1 patata
- 4 pomodori
- 100 g di fagiolini
- 1 cipolla
- 2 dadi vegetali
- 1,5 L di acqua
- 1-2 cucchiai di parmigiano
Preparazione:
Per preparare la vellutata di lenticchie, mettete le lenticchie in una pentola e ricopritele di acqua, portate l’acqua ad ebollizione e lasciatela bollire per 5 minuti. Trascorsi 5 minuti scolate le lenticchie e cambiate l’acqua (dovrà essere calda).
Portate l’acqua di nuovo ad ebollizione, aggiungete tutte le verdure tagliate a piccoli pezzetti e i dadi. Lasciate cuocere le lenticchie e le verdure per circa 1h e 30 minuti.
Quando le lenticchie saranno pronte frullatele con un frullatore a immersione. Aggiungete il parmigiano e mescolate. Cospargete la vellutata di lenticchie con un filo d’olio prima di servirla. Vi consiglio di accompagnare la vellutata di lenticchie con dei crostini di pane per renderla più saporita.
Seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati!
Che buone le lenticchie, bravissima indicata per questo periodo….ciao
grazie!
Che buona!!!:-)
grazie!! sono contenta che ti piaccia!
ma no 😀 io di ceci e tu di lenticchie? scambiamole dai 😀 brava!
eh eh si vede che sta arrivando il tempo delle zuppette! XD