Bignè con bresaola rucola e grana

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta dei bignè con bresaola rucola e grana, sfiziosi bignè perfetti da servire come antipasto o da servire in occasione di feste e buffet. Amo i bignè salati, infatti ve li ho consigliati anche in altre versioni, clicca qui per leggere la ricetta dei BIGNE’ SALATI, per leggere invece la ricetta dei BIGNE’ AL SALMONE clicca qui. Sono versatili, facili da fare e potete prepararli anche il giorno prima, in questo modo il giorno in cui dovrete servirli, dovrete occuparvi solo di farcirli.

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bignè con bresaola rucola e grana
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 minuti Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20 bignè
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per i bignè

  • 175 g Farina 00
  • 175 ml Acqua
  • 40 g Burro
  • 12 g Strutto
  • 3 g Sale
  • 4 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Ingredienti per la farcitura

  • 100 g Bresaola
  • q.b. Rucola
  • q.b. Grana padano (scaglie)
  • q.b. Maionese

Preparazione

  1. bignè con bresaola rucola e grana

    Per preparare i bignè con bresaola rucola e grana in un pentolino versate l’acqua, lo strutto, il burro e il sale e portate ad ebollizione. Una volta raggiunto il bollore spegnete la fiamma, versate la farina e il lievito setacciati all’interno della pentola (tutti in una volta) e mescolate il composto con un cucchiaio di legno fino a che non si sarà creata una palla. Quando si sarà formata una palla compatta riaccendete il fuoco e lasciatela cuocere fino a che sul fondo della pentola non si sarà formata una patina bianca (8-10 minuti). Durante la cottura l’impasto va mescolato continuamente. Una volta pronto, lasciatelo raffreddare.

  2. Quando l’impasto sarà completamente freddo, aggiungente un uovo alla volta all’impasto, aiutatevi con le fruste elettriche, e non aggiungete un altro uovo se quello precedente non è stato assorbito. Per creare i bignè versate l’impasto all’interno di una sac a poche con beccuccio a stella e create i bignè su una leccarda rivestita di carta forno. Infornate i bignè in forno statico preriscaldato a 225° per circa 20-30 minuti. Controllate la cottura dei bignè e regolatevi con i tempi in base alle caratteristiche del vostro forno. Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare.

  3. Tagliate i bignè a metà e farciteli con un po’ di maionese (o un filo di olio d’oliva), con qualche pezzetto di bresaola, rucola e scaglie di grana.

Note

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