Bignè salati

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta dei bignè salati, ottimi da servire come antipasto o come stuzzichini durante le festività o in occasione di feste e buffet. Vi ho già postato la ricetta dei bignè al salmone (clicca qui per leggere la ricetta) e presto vi darò qualche altra idea per farcirli 😉 Sono molto versatili e si prestano a innumerevoli ripieni, sono ottimi anche con la mousse di tonno (clicca qui per leggere la ricetta) e con la mousse di prosciutto (clicca qui per la ricetta).

Se vi fa piacere cliccate QUI e lasciate il LIKE alla mia pagina Facebook per non perdervi nessuna delle mie ricette!

bignè salati
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20 bignè
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per i bignè

  • 175 g Farina 00
  • 175 ml Acqua
  • 40 g Burro
  • 12 g Strutto
  • 3 g Sale
  • 4 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Ingredienti per la farcitura

  • 4 foglie Lattuga
  • 1 Pomodoro
  • 100 g Prosciutto
  • q.b. Olive verdi (una manciata)
  • 200 g Maionese
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. bignè salati

    Per preparare i bignè salati in un pentolino versate l’acqua, lo strutto, il burro e il sale e portate ad ebollizione. Una volta raggiunto il bollore spegnete la fiamma, versate la farina e il lievito setacciati all’interno della pentola (tutti in una volta) e mescolate il composto con un cucchiaio di legno fino a che non si sarà creata una palla. Quando si sarà formata una palla compatta riaccendete il fuoco e lasciatela cuocere fino a che sul fondo della pentola non si sarà formata una patina bianca (8-10 minuti). Durante la cottura l’impasto va mescolato continuamente. Una volta pronto, lasciatelo raffreddare.

  2. Quando l’impasto sarà completamente freddo, aggiungente un uovo alla volta all’impasto, aiutatevi con le fruste elettriche, e non aggiungete un altro uovo se quello precedente non è stato assorbito. Per creare i bignè versate l’impasto all’interno di una sac a poche con beccuccio a stella e create i bignè su una leccarda rivestita di carta forno. Infornate i bignè in forno statico preriscaldato a 225° per circa 30 minuti. Controllate la cottura dei bignè e regolatevi con i tempi in base alle caratteristiche del vostro forno. Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare.

  3. Per preparare la farcitura tagliate in piccoli pezzi le foglie di lattuga, il pomodoro (senza la polpa interna), il prosciutto e le olive; aggiungete la maionese, aggiustate di sale e la farcitura è pronta.

  4. Tagliate i bignè a metà, farciteli e serviteli con qualche ciuffetto di maionese.

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.