Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta dei bignè al salmone, ovvero bignè farciti con mousse di salmone e fette di salmone affumicato, sfiziosi ed eleganti, sono perfetti da servire come antipasto o aperitivo durante le festività. Sono perfetti da servire anche in occasione di buffet, non sporcano e si possono mangiare tranquillamente in piedi 🙂 I vostri ospiti li apprezzeranno, quindi vi consiglio di prepararne in abbondanza perché probabilmente faranno il bis 😉
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 20 bignè
- Costo: Medio
Ingredienti
Ingredienti per i bignè
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175 g Farina 00
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175 ml Acqua
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40 g Burro
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12 g Strutto
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3 g Sale
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4 Uova
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Ingredienti per la mousse di salmone
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200 g Salmone affumicato
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200 ml Panna fresca liquida
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mezzo Succo di limone
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q.b. Pepe nero
Ingredienti per farcire
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100 g Salmone affumicato
Preparazione
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Per preparare i bignè al salmone in un pentolino versate l’acqua, lo strutto, il burro e il sale e portate ad ebollizione. Una volta raggiunto il bollore spegnete la fiamma, versate la farina e il lievito setacciati all’interno della pentola (tutti in una volta) e mescolate il composto con un cucchiaio di legno fino a che non si sarà creata una palla. Quando si sarà formata una palla compatta riaccendete il fuoco e lasciatela cuocere fino a che sul fondo della pentola non si sarà formata una patina bianca (8-10 minuti). Durante la cottura l’impasto va mescolato continuamente. Una volta pronto, lasciatelo raffreddare.
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Quando l’impasto sarà completamente freddo, aggiungente un uovo alla volta all’impasto, aiutatevi con le fruste elettriche, e non aggiungete un altro uovo se quello precedente non è stato assorbito. Per creare i bignè versate l’impasto all’interno di una sac a poche con beccuccio a stella e create i bignè su una leccarda rivestita di carta forno, non formate bignè troppo grandi, in forno gonfieranno un bel po’ 🙂 Infornate i bignè in forno statico preriscaldato a 225° per circa 30 minuti. Controllate la cottura dei bignè e regolatevi con i tempi in base alle caratteristiche del vostro forno. Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare.
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Per preparare la mousse di salmone montate la panna a neve e mettetela da parte. Frullate il salmone con il succo di limone e un pizzico di pepe nero; Terminate amalgamando il salmone con la panna.
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Tagliate i bignè a metà, farciteli con abbondante mousse al salmone e qualche fettina di salmone affumicato. Se lo gradite potete aggiungere un po’ di prezzemolo tritato o di erba cipollina.
Note
Se dovesse avanzarvi della mousse di salmone e qualche fetta di salmone affumicato, potete preparare delle gustose tartine a tema natalizio con il pane per tramezzini ;).