Ingredienti mandorle ricoperte di cioccolato:
- 900 g di mandorle
- 500 g di cioccolato da copertura
- codette
Procedimento:
Per preparare le mandorle ricoperte di cioccolato per prima cosa dovrete spellare le mandorle. Mettetele in una pentola e riempitela di acqua fino a coprirle completamente. Portate l’acqua ad ebollizione e fate bollire le mandorle per circa due minuti, fatto ciò scolatele e privatele della buccia. Se avete le mandole già spellate potete evitare questo passaggio. Successivamente le mandorle dovranno essere tostate, mettetele in una teglia con carta da forno e fatele tostare in forno già caldo per circa 25 min, a circa 200°. Toglietele dal forno e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato da copertura, se volete potete scioglierlo anche in microonde.
Non appena il cioccolato sarà perfettamente sciolto, versateci dentro le mandorle e mescolate bene in modo che il cioccolato ricopra completamente tutte le mandorle. Quando sarà tutto ben amalgamato, mettete un cucchiaino di mandole ricoperte di cioccolato dentro ogni pirottino e prima che il cioccolato si indurisca decoratele con le codette
Che idea golosa! La mia nonna le preparava con il cioccolato fondente!!!!
si sono ottime anche con il fondente! ma con quello bianco li preferisco perchè sono più dolci! sono moooolto golosa XD!!
Ciaoo che ricetta sfiziosa!!Prima o poi le farò anch’io..buon sabato ciaoo
ciao tina te le consiglio!!
Ti rubo l’idea e le faccio con le nocciole, il mio frutto secco preferito! Gnam!
eppure non ho mai provato con le nocciole! devono essere buonissime ricoperte di cioccolato 😀 beh allora poi fammi sapere come ti sono venute!!
MMMHHH!!! che buone 🙂
😀 si si 😀
queste non si tolgono di bocca!! no no!!! *_*
ahahahah hai perfettamente ragione!