Spaghetti di carote viola su crema di avocado e noci

Spaghetti di carote viola su crema di avocado e noci

Mi sono follemente innamorata degli spaghetti di carote viola su crema di avocado e noci. Lo ammetto, ero un po’ perplessa quando ho pensato a questo piatto. Le carote viola temevo potessero risultare troppo dolci e meno gradevoli affiancate all’avocado ma mi piacciono particolarmente e mi faceva poiacere utilizzarle in modo sfizioso e originale. Ho pensato allora che aggiungendo acidità e sapidità utilizzando yogurt greco e pomodori secchi il piatto avrebbe acquistato carattere e armonia.

Ed è stato proprio così.
L’aggiunta croccante delle noci gli ha relato poi una piacevolezza unica.
Con l’arrivo della bella stagione mi piace preparare piatti veloci, salutari e ricchi come questo. Amo l’avocado con le sue proprietà e benefici per la salute.
Lo utilizzo per farci la pizza con avocado, salmone e citronette all’aglio, l’hummus, i noodles vegetariani e quelli con piselli e pancetta sfrigolata, la bruschetta caprese con aggiunta di avocado, sandwich, club sandwich, insalata guacamole e molte altre preparazioni.
Prossimamente inizierò a provare anche delle preparazioni dolci con questo fantastico ingrediente.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Carote viola (Grandi)
  • 1Avocado maturo
  • 2 cucchiaiYogurt greco 0% di grassi
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe nero (Facoltativo)
  • 4Pomodori secchi
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Gherigli di noci

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete in ammollo i pomodori secchi in una ciotolina di acqua tiepida in modo che perdano  la sapidità in eccesso. Dopo qualche minuto cambiate l’acqua. Ora, per preparare gli spaghetti di carote,  potete procedere in due modi: tagliandole direttamente crude con l’apposita macchinetta oppure sbollentandole prima per qualche minuto. Io preferisco sbollentarle in modo che rimangano meno rigide e quindi più semplici da spiralizzare e belle da vedere. Portate ad ebollizione una casseruola di acqua e sbollentate le carote per 5 minuti, scolatele e passatele nella macchinetta dando forma agli spaghetti. Metteteli in una ciotola e fateli raffreddare.

  2. Preparate la crema di avocado e pomodori secchi. Sbucciate l’avvocato, eliminate il nocciolo e tagliate la polpa a pezzetti. Trasferiteli in un mixer e unite lo yogurt greco, l’olio evo, i pomodori secchi scolati e tagliati a pezzetti, una presa di sale e una macinata di pepe nero. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema morbida aggiungendo, se necessario, un altro filo di olio. Nei singoli piatti da portata distribuite un fondo di crema di avocado, allargatela con il dorso del cucchiaio e disponeteci sopra gli spaghetti di carote viola ben arrotolati. Guarnite con i gherigli di noce  sbriciolati e gustate. Buon Appetito!

Note

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