FUSILLI CON ZUCCHINE, TONNO E RICOTTA

FUSILLI CON ZUCCHINE, TONNO E RICOTTA

Buonissimi i fusilli con zucchine, tonno e ricotta, un piatto leggero e saporito perfetto per la bella stagione, quando non si vuole rinunciare ad un buon primo piatto ma bisogna anche fare attenzione alla linea perché l’estate si avvicina e con lei anche la prova costume.

Questo primo piatto è leggero ed equilibrato,  molto buono e saziante…. e anche semplice da cucinare.

Vi passo subito la ricetta..

fusilli con zucchine
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 11 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Fusilli
  • 1 Zucchina genovese media
  • 80 g Ricotta
  • 100 g Tonno (Sgocciolato)
  • 1 Scalogno
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Essendo i fusilli con zucchine, tonno e ricotta e un piatto  veloce da cucinare mettete subito sul fuoco la pentola di acqua salata che servirà per la cottura dei fusilli.

    In una padella scaldate un filo di olio EVO e fateci dorare lo scalogno spellato e tagliato finemente.

    Lavate asciugate e tagliate a rondelle di medio spessore le zucchine, unitele allo scalogno e fatele dorare qualche minuto. Aggiungete ½ bicchiere di acqua e cuocete le zucchine  per circa 10 minuti, fin quando non risulteranno morbide ma consistenti.

    Aggiungete il tonno e infine la ricotta. Salate, pepate, mescolate delicatamente e fate insaporire per un paio di minuti. Spegnete la fiamma e tenete in caldo.

  2. Fusilli con zucchine

    Cuocete i fusilli per il tempo indicato sulla confezione. Prima di scolarli tenete da parte un mestolo di acqua di cottura.

    Scolate i fusilli, trasferiteli e nella padella con il condimento e saltateli per un paio di minuti in modo che si insaporiscano, aggiungendo se necessario un poco di acqua di cottura.

    Distribuite i fusilli nei singoli piatti da portata e servite.

    Buon Appetito!

Note

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