FUSILLI CON ZUCCHINE, TONNO E RICOTTA
Buonissimi i fusilli con zucchine, tonno e ricotta, un piatto leggero e saporito perfetto per la bella stagione, quando non si vuole rinunciare ad un buon primo piatto ma bisogna anche fare attenzione alla linea perché l’estate si avvicina e con lei anche la prova costume.
Questo primo piatto è leggero ed equilibrato, molto buono e saziante…. e anche semplice da cucinare.
Vi passo subito la ricetta..
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 11 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Fusilli
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1 Zucchina genovese media
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80 g Ricotta
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100 g Tonno (Sgocciolato)
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1 Scalogno
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale fino
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q.b. Pepe
Preparazione
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Essendo i fusilli con zucchine, tonno e ricotta e un piatto veloce da cucinare mettete subito sul fuoco la pentola di acqua salata che servirà per la cottura dei fusilli.
In una padella scaldate un filo di olio EVO e fateci dorare lo scalogno spellato e tagliato finemente.
Lavate asciugate e tagliate a rondelle di medio spessore le zucchine, unitele allo scalogno e fatele dorare qualche minuto. Aggiungete ½ bicchiere di acqua e cuocete le zucchine per circa 10 minuti, fin quando non risulteranno morbide ma consistenti.
Aggiungete il tonno e infine la ricotta. Salate, pepate, mescolate delicatamente e fate insaporire per un paio di minuti. Spegnete la fiamma e tenete in caldo.
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Cuocete i fusilli per il tempo indicato sulla confezione. Prima di scolarli tenete da parte un mestolo di acqua di cottura.
Scolate i fusilli, trasferiteli e nella padella con il condimento e saltateli per un paio di minuti in modo che si insaporiscano, aggiungendo se necessario un poco di acqua di cottura.
Distribuite i fusilli nei singoli piatti da portata e servite.
Buon Appetito!
Note
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