Una raccolta di ricette con il pancarrè è proprio quello che stai cercando? Perchè lo so? Provo ad indovinare: anche tu, spesso, lo compri, lo lasci in dispensa e ti accorgi della sua presenza solo 2 giorni prima, quindi, come me, non vuoi sprecare il cibo, e ti metti alla ricerca di cose da provare per consumarlo. Ci ho preso? Bene! Ti racconto un po’ di storia di questo alimento e di seguito troverai tante ricette per soddisfare i tuoi gusti 😉
Il pancarrè è un prodotto davvero molto versatile, si dice che abbia origini anglosassoni e solitamente viene preparato senza utilizzare uova nell’impasto: è un pane a base di latte, morbido e che resta tale a lungo, anche grazie a un alto contenuto di grassi (vegetali o animali che siano). E’ noto anche come pane in cassetta, per la particolare forma quadrata delle singole fette. Il vero pane in cassetta, infatti, viene cotto in stampi chiusi a forma di parallelepipedo, con un lato scorrevole che serve poi a facilitarne l’apertura e l’estrazione del pane una volta cotto e freddo. Anche io ho provato a prepararlo, un po’ di tempo fa, utilizzando il mio lievito madre, ed ho ottenuto un buonissimo e soddisfacente risultato: troverai la ricetta poco più sotto, tra le varie proposte che ti lascio.
Oltre ad usarlo nelle ricette salate, dato che ha un gusto piuttosto neutrale, mi piace anche molto con i dolci: ad esempio tosto le fette e le spalmo con una buona marmellata o confettura fatta in casa, oppure con una buona crema spalmabile alle nocciole, insomma è buono con tutto.
Pancarrè: voi lo comprate ancora? Da oggi non si compra più! Da oggi, se seguirete questa ricetta, potrete prepararlo a casa, semplicemente usando la vostra pasta madre. Non c’è niente di più semplice. Avete presente l’odore di alcool che si sente quando aprite la confezione di pancarrè comprato al supermercato?…
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I rotolini di pancarrè alla mortadella sono un fresco antipasto, velocissimo da preparare, che non richiede cottura e che si conserva in frigo anche…
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I rotoli al salmone sono un classico, li preparano davvero tutti, sia come antipasto che come secondo sono sicuro che almeno una volta tutti li avete assaggiati. Ma sapete come si fa a ottenere un risultato perfetto? sapete come si fa a non far spaccare il pane quando arrotolate la…
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I rotoli di pancarrè sono un piatto di facilissima preparazione e sono anche buonissimi. Vi prego, ditemi anche anche a voi capita di non volere cucinare, quelle giornate in cui non si ha proprio voglia di fare nulla, nelle quali l’unica cosa che ti viene voglia di fare è uscire…
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L’albero di pancarrè è un antipasto simpatico, semplice da fare e molto sfizioso: con una sola preparazione e senza ammattire troppo, accontenterete i gusti di tutta la famiglia
Lo sformato di pane è una ricetta semplice e velocissima: questo sformato si crede proprio una lasagna…e il sapore lo ricorda tantissimo. Adoro il pane per i tramezzini, è davvero molto versatile: ha un sapore abbastanza neutro, che ben si adatta sia al dolce che al salato. Siccome ho comprato…
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Il tronchetto al salmone affumicato è un piatto scenografico ma molto semplice da preparare, non necessita di cottura e potrete prepararlo con largo anticipo, per portarlo in tavola e stupire i vostri commensali! Ecco a voi la semplicissima ricetta e preparazione. Tronchetto al salmone affumicato Ingredienti 3 fette di pane…
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Il club sandwich è un panino molto noto e famoso: è un tramezzino molto ricco, che si sviluppa su tre strati. Questa versione che vi propongo non è però l’originale, che prevede l’utilizzo del pollo. Questo club sandwich è una variante molto rivisitata del classico tramezzino americano. E’ una ricetta semplice e…
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I sandwich come nei telefilm americani sono la mia personale rivisitazione e una specie di “invenzione” : tante volte mi ritrovo ad avere l’acquolina in bocca mentre gli attori nei telefilm si mettono a preparare questi mega sandwich ripieni di ogni ben di Dio, e sono sicuro che anche a voi accade….
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I Sandwich crema di yogurt e kiwi sono perfetti per una dolce e leggera pausa pomeridiana. Questa ricetta è un concentrato di benessere e leggerezza: infatti ho usato tanti ingredienti che, armoniosamente, sono mescolati per fornirci tanti importanti nutrienti per affrontare una lunga giornata di lavoro o per spezzare il pomeriggio…
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Il tiramisù salato è un antipasto ricco, scenografico e molto appetitoso. Si adatta facilmente ai vostri gusti perchè potrete scegliere il vostro salume preferito e variare la forma e la dimensione in base ai bicchieri che avete in casa. Si prepara molto velocemente ed è amato sia da grandi che da…
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Il plumcake di pane, più che una vera e propria ricetta, è un modo simpatico e goloso per servire un piatto durante le vostre gite fuoriporta. Ho visto la ricetta sul blog di Vanessa e mi ha subito conquistata, ho comprato tutto il necessario e l’ho preparato.Beh, devo dire che…
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Le tartine al burro rosa sono perfette da servire durante i nostri buffet o aperitivi fatti in casa. Vi ricordate che ieri vi avevo parlato del mojito alcolico o analcolico? Bene, ho mantenuto la mia promessa e oggi ecco qui la ricetta perfetta per accompagnare i nostri cocktails. Non è…
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I cannelloni di pane sono un modo simpatico, gustoso e abbastanza leggero per servire un secondo piatto diverso dal solito, Ci sto prendendo gusto con le video ricette (potete trovare questa visitando la pagina Facebook collegata al blog oppure il canale Youtube) e mi sto scervellando su cosa proporvi di volta…
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