Tiramisù salato
Ingredienti per 4 tiramisù salati monoporzione:
- 100 g salame Napoli tagliato a fette sottili (oppure salume a vostra scelta)
- 12 fette di pancarrè
- 250 g mascarpone
- 150 g ricotta
- 1 tazzina da caffè di latte parzialmente scremato
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- rucola q.b. per decorare
- sale e pepe q.b.
Per preparare il tiramisù salato, in una ciotola capiente mettete il mascarpone e la ricotta setacciata, 2 cucchiai di grana grattugiato e mescolate. Regolate di sale e pepe e mettete questa crema in una sac a poche.
Fate delle striscioline, usando delle forbici da cucina, di salame e spezzettate la rucola; tenete da parte.
Scegliete un coppapasta (per tagliare le vostre fette di pancarrè) che abbia dimensioni leggermente inferiori al diametro dei vostri bicchieri e tagliate dei dischi di pancarrè. Scegliete dei bicchieri abbastanza piccoli per servire il vostro tiramisù salato.
Siamo pronti per montare il nostro tiramisù salato: sul fondo mettete un disco di pancarrè spennellato di latte, poi un giro di crema, poi un bel po’ di salame a pezzetti e ricominciate. Fate tre strati e completate con un po’ di salame a pezzetti e una manciata di rucola e un filino di olio. Conservate in frigo almeno un paio di ore prima di servire. Buon appetito!
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