Polpette di tonno senza cottura

Le polpette di tonno senza cottura sono una ricetta davvero semplicissima e veloce, che non richiede alcuna cottura, da fare in 15 minuti netti! La ricetta l’ho trovata qui non ho resistito e l’ho provata subito! E’ geniale davvero, ed è anche abbastanza light, basta avere giusto qualche piccola accortezza. Solo un consiglio: preparale in anticipo, più riposano in frigo e meglio è! E’ perfetta sia per antipasti che per aperitivi.

Polpette di tonno senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni15-16 polpette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gPane per tramezzini (o pancarrè senza crosta)
  • 100 gformaggio spalmabile
  • 50 gtonno in scatola sgocciolato
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per preparare le polpette di tonno senza cottura, come prima cosa sbriciola il pane per tramezzini: per aiutarti in questa operazione puoi usare un frullatore da cucina oppure un robot. Spezza il pane grossolanamente con le mani, mettilo nel boccale del frullatore e riducilo in briciole molto grosse. Se non hai il pane per tramezzini, puoi usare il pancarrè ma elimina la corteccia scura.

  2. Raccogli la mollica di pane così ottenuta in una ciotola capiente, aggiungi il formaggio spalmabile fresco e il tonno ben sgocciolato; unisci anche il prezzemolo tritato, pepe e regola di sale.

  3. Mescola con le mani, impasta per bene e poi forma le polpette: dovrebbero essere grandi quanto una noce. Se vuoi farle tutte uguali, pesa l’impasto e dividilo in 15-16 porzioni. Poggiale su un piatto, ricopri con pellicola e lascia riposare in frigo per almeno 2 ore prima di consumare. Buon appetito!

  4. Per una versione più light, puoi usare formaggio spalmabile light, tonno al naturale e (se lo trovi) pancarrè per tramezzini integrale. Puoi arricchire anche con scorzette di limone o lime. Conserva al massimo per 2 giorni, in un contenitore a chiusura ermetica.

Note

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