Il biscotto gelato allo yogurt è una ricetta che faccio da tanti anni, ma mai avevo pensato di proporla anche a te. E’ talmente semplice da fare che potrà prepararla anche un bambino. I biscotti che ho utilizzato sono i classici biscotti secchi da colazione, ma se preferisci partire proprio da 0 puoi prepararli in casa, così sarà tutto fatto con le tue mani!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12-13 biscotti gelato
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g yogurt intero (del vostro gusto preferito, ho usato stracciatella)
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200 g panna da montare a lunga conservazione
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24-26 biscotti secchi da colazione (tipo Oro Saiwa)
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q.b. gocce di cioccolato
Preparazione
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Il biscotto gelato allo yogurt si prepara in poche semplici mosse, usa il tuo yogurt preferito, va bene anche quello alla frutta, l’importante è che sia intero, perchè lo yogurt magro è un po’ più liquido e rischieresti di non riuscire a formare i “panini”. Per dare un tocco in più, allo yogurt ho aggiunto anche alcune gocce di cioccolato. Puoi davvero dare libero sfogo alla fantasia, aggiungendo per esempio: frutta secca, granella di nocciole, frutta fresca essiccata oppure frutta fresca a cubetti.
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In una ciotola capiente aiuntandoti con un frullino elettrico monta la panna (che sia ben fredda). Quando la panna è a neve ben ferma, unisci lo yogurt, mescolando di continuo, dal basso verso l’alto, con una spatola.
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Se vuoi, arricchisci la crema con i tuoi ingredienti preferiti: io ho messo le gocce di cioccolato. Se usi frutta fresca non esagerare, per non aggiungere troppi liquidi alla crema.
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Puoi ora procedere in due modi diversi.
Prima modalità: metti la crema in una sac a poche con bocchetta molto grande, farcisci un lato del biscotto, chiudi con un secondo biscotto e avvolgi in pellicola.
Seconda modalità: usa 2 cucchiai , farcisci un lato del biscotto, modellando per non fare fuoriuscire la crema, chiudi con un secondo biscotto e avvolgi nella pellicola.
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Metti in freezer i biscotti gelato per almeno 4 ore, anche se sarebbe bene farli riposare per circa 12 ore, e poi…..buon gelato a tutti!
Note
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Questa è una di quelle ricette che se inizio a sperimentare non mi fermo più! Non sembra troppo difficile, ci voglio provare in vista del periodo più caldo dell’estate
poi fammi sapere che ne pensi 🙂