Antipasti freddi per l’estate

In estate, gli antipasti freddi sono una vera e propria manna dal cielo! Alzi la mano chi ha ha voglia di stare tutto il giorno a cucinare, a stare davanti al forno o al fornello incandescente per cucinare qualcosa di sfizioso e di buono….io di certo non lo faccio! E quindi, in estate se ci sono ospiti a pranzo o a cena cerco di ridurre al minimo l’uso di dispositivi che emanano calore! Questa raccolta nasce proprio così, per evitare che chiunque usi forno e fornelli nelle calde giornate estive, per godersi comunque il sapore e i profumi dei prodotti golosi come frutta e verdura dei mesi caldi, senza soffrire. E poi, diciamoci la verità: bene o male siamo tutti a dieta, e tutti questi antipasti freddi sono adatti anche a chi vuole mangiare con gusto senza stare troppo attento alle calorie che si mangiano.

antipasti freddi per l'estate

Antipasti freddi per l’estate

Come dicevo poco più sopra, in questa raccolta, scorrendo la pagina verso il basso, troverete le ricette di antipasti freddi per l’estate SENZA ALCUNA COTTURA, tutte da gustare senza soffrire il caldo. Se invece non vi importa di accendere il forno o di mettere sul fornello una padella, qui potrete trovare tantissime altre alternative, come sempre per tutti i gusti e tutte le tasche, antipasti vegetariani e non per allietare le vostre serate in compagnia. Se provate qualche ricetta, mandatemi la vostra foto, sarò felice di pubblicarla sulla pagina Facebook! E se state cercando un’ispirazione per qualcosa di sfizioso, qui potete invece trovare tante ricette di GELATI e di dolci senza COTTURA!

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Antipasti freddi per l'estate

Tartufini salati 4 gusti

Tartufini salati 4 gusti

I tartufini salati 4 gusti sono delle chicche salate semplicissime da preparare, non necessitano di cottura e ricordano nell’aspetto i loro cugini dolci. Sono perfetti per un aperitivo, come antipasto per cene, per buffet in piedi e….andranno a ruba! Nella ricetta sono indicati dei suggerimenti di presentazione, ma voi potrete… Continua
Tartufi salati sfiziosi

Tartufi salati sfiziosi

I tartufi salati sono un delizioso antipasto, fresco e goloso, da preparare in meno di 15 minuti: non si cuoce nulla, si impasta e si formano i tartufi che poi riposano in frigo. Sono perfetti per antipasti e aperitivi estivi, e sono anche light….quindi se sei a dieta, come me,… Continua
Mousse al tonno

Mousse al tonno

La mousse al tonno è una preparazione base della cucina, è perfetta per realizzare golose tartine, tramezzini farciti, focacce sfiziose, insomma è una crema salata versatile e facilissima da preparare. A volte, quando non si ha tanto tempo per cucinare, ci si “butta” letteralmente nel frigo, si controlla quello che… Continua
Mousse di formaggi

Mousse di formaggi

La mousse di formaggi è la ricetta perfetta per farcire e decorare le vostre tartine salate: poca spesa, tanto gusto e tanta resa! La ricetta me la sono parzialmente inventata: ho trovato una mousse molto simile su un ricettario, ma venivano usati formaggi diversi. Non avendoli in casa ho modificato… Continua
Mousse di prosciutto cotto

Mousse di prosciutto cotto

La mousse di prosciutto cotto è una ricetta semplice e sfiziosa, vi porterà via solo 5 minuti per la preparazione ed ha una resa straordinaria. Potete utilizzarla per farcire crostini, crackers, per intingervi grissini o quant’altro, per riempire vol-au-vent, ecc, insomma, fate voi: qua a casa mia è terminata in… Continua
Fagottini di bresaola ripieni

Fagottini di bresaola ripieni

I fagottini di bresaola ripieni sono dei semplicissimi bocconcini che si possono preparare per antipasti, stuzzichini, pranzi leggeri
Tapenade di olive nere, un patè di olive ricco

Tapenade di olive nere, un patè di olive ricco

La tapenade è una salsa tipica della Provenza, a base di olive, capperi (da cui prende appunto il nome) e atri semplici ingredienti. E’ perfetta sia come crema spalmabile su crostini, ad esempio da usare durante gli aperitivi, che come farcitura per carni e arrosti. E’ davvero molto semplice da… Continua
Crema di olive spalmabile

Crema di olive spalmabile

La crema di olive spalmabile è una ricetta GENIALE: bastano 5 minuti, non serve cuocere nulla, e sparirà in un lampo. E’ saporita e semplice da preparare, ed è versatilissima: crostini, tartine, focacce, persino come condimento della pasta, è buona perfino da mangiare col cucchiaino! Scherzi a parte, è davvero… Continua
Panna cotta salata al pesto

Panna cotta salata al pesto

La panna cotta salata al pesto è un antipasto semplicissimo da preparare, pronto in meno di 10 minuti (esclusi i tempi di riposo) ma che
Canapè ai fichi

Canapè ai fichi

Il canapè ai fichi è un antipasto fresco, semplicissimo da preparare, con un forte contrasto di sapori: il sapore dolce ma allo stesso tempo salato del prosciutto si sposa benissimo con la dolcezza forte e spiccata dei fichi, e la mozzarella amalgama il tutto. È un antipasto ricercato, perfetto in… Continua
Spiedini di zucchine senza cottura

Spiedini di zucchine senza cottura

Gli spiedini di zucchine senza cottura sono un’idea fresca e gustosa per i vostri antipasti o aperitivi estivi. Lo so, state pensando: ma come, zucchine a crudo? Eh sì, e posso assicurarvi che sono davvero buonissimi e particolari. Il procedimento che vi spiego nella ricetta, infatti, rende le zucchine buone… Continua
Tiramisù salato

Tiramisù salato

Il tiramisù salato è un antipasto ricco, scenografico e molto appetitoso. Si adatta facilmente ai vostri gusti perchè potrete scegliere il vostro salume preferito e variare la forma e la dimensione in base ai bicchieri che avete in casa. Si prepara molto velocemente ed è amato sia da grandi che da… Continua
Panzanella al cucchiaio

Panzanella al cucchiaio

La panzanella al cucchiaio è un antipasto fresco, sfizioso e semplicissimo da preparare. Data la semplicità di questa preparazione, come sempre il consiglio è quello di utilizzare solo materie prime di ottima qualità: un buon pane, del giorno dopo, pomodorini profumati, origano buono, una mozzarella fiordilatte e un ottimo olio… Continua
Guacamole a modo mio

Guacamole a modo mio

Il guacamole è una salsa perfetta per preparare gustosi aperitivi da servire ai vostri amici, ma potete anche utilizzarla come accompagnamento per carni alla piastra, wrap, fajitas, ecc ecc. Quella che vi presento oggi è una versione personalizzata in base ai miei gusti. Mi ha conquistata, anche se ero davvero… Continua
Gazpacho a modo mio

Gazpacho a modo mio

Il gazpacho è stata davvero una bella scoperta. Adoro i pomodori e in estate specialmente ne consumo in quantità industriali: come dico spesso, ho paura di diventare io stessa un pomodoro un giorno o l’altro. Come per tutte le cose che adoro, cerco sempre nuove ricette da provare per fare… Continua
Rotoli di pancarrè

Rotoli di pancarrè

I rotoli di pancarrè sono un piatto di facilissima preparazione e sono anche buonissimi. Vi prego, ditemi anche anche a voi capita di non volere cucinare, quelle giornate in cui non si ha proprio voglia di fare nulla, nelle quali l’unica cosa che ti viene voglia di fare è uscire… Continua
Rotoli al salmone

Rotoli al salmone

I rotoli al salmone sono un classico, li preparano davvero tutti, sia come antipasto che come secondo sono sicuro che almeno una volta tutti li avete assaggiati. Ma sapete come si fa a ottenere un risultato perfetto? sapete come si fa a non far spaccare il pane quando arrotolate la… Continua
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