Mattonella salata ai formaggi

Questa mattonella salata ai formaggi è ciò che io definisco la furbata del secolo: si prepara in meno di 15 minuti, non serve cuocere nulla perchè è una preparazione a freddo e soprattutto è davvero buonissima e sfiziosa.

mattonella salata ai formaggi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 120 g crackers (potete usare i vostri preferiti, purchè si spezzino bene al centro)
  • 250 g Mascarpone
  • 80 g Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
  • 200 g Ricotta vaccina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Curcuma in polvere
  • q.b. prezzemolo fresco

Preparazione

  1. Per preparare questa mattonella salata ai formaggi, la cosa più difficile da fare è fare la crema per farcirla.

  2. In una ciotola capiente versa la ricotta, comincia a mescolare e poi aggiungi il mascarpone, un cucchiaio alla volta. Puoi fare queste operazioni sia a mano, usando un cucchiaio di legno, sia con un frullino elettrico, munito di ganci.

  3. Dopo avere aggiunto tutto il mascarpone, unisci anche il parmigiano grattugiato. Aggiungi poi il prezzemolo fresco ben lavato, asciugato e tritato al coltello.

  4. Aggiungi sale e pepe in base ai tuoi gusti.

  5. Pesa la crema così ottenuta e dividila in 2 ciotole. Una parte lasciala bianca, una parte colorala di giallo unendo un po’ di curcuma, sempre in base ai tuoi gusti.

  6. Prendi i crackers e disponine 6 sul fondo di una teglia abbastanza capiente da contenerli, spalma la crema bianca ai formaggi, copri con altri 6 crackers cercando di disporli nello stesso identico modo, senza variare la forma della mattonella. Per il secondo strato, spalma la crema alla curcuma e chiudi la mattonella con un ultimo strato di crackers.

  7. Non serve farla riposare in frigo, anche perchè rischieresti che i crackers si ammollino. Poggia la mattonella su un tagliere, taglia lungo le incisioni dei crackers per formare alcuni mattoncini e servi subito. Buon appetito!

Note

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