Questa mattonella salata ai formaggi è ciò che io definisco la furbata del secolo: si prepara in meno di 15 minuti, non serve cuocere nulla perchè è una preparazione a freddo e soprattutto è davvero buonissima e sfiziosa.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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120 g crackers (potete usare i vostri preferiti, purchè si spezzino bene al centro)
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250 g Mascarpone
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80 g Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
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200 g Ricotta vaccina
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Curcuma in polvere
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q.b. prezzemolo fresco
Preparazione
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Per preparare questa mattonella salata ai formaggi, la cosa più difficile da fare è fare la crema per farcirla.
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In una ciotola capiente versa la ricotta, comincia a mescolare e poi aggiungi il mascarpone, un cucchiaio alla volta. Puoi fare queste operazioni sia a mano, usando un cucchiaio di legno, sia con un frullino elettrico, munito di ganci.
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Dopo avere aggiunto tutto il mascarpone, unisci anche il parmigiano grattugiato. Aggiungi poi il prezzemolo fresco ben lavato, asciugato e tritato al coltello.
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Aggiungi sale e pepe in base ai tuoi gusti.
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Pesa la crema così ottenuta e dividila in 2 ciotole. Una parte lasciala bianca, una parte colorala di giallo unendo un po’ di curcuma, sempre in base ai tuoi gusti.
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Prendi i crackers e disponine 6 sul fondo di una teglia abbastanza capiente da contenerli, spalma la crema bianca ai formaggi, copri con altri 6 crackers cercando di disporli nello stesso identico modo, senza variare la forma della mattonella. Per il secondo strato, spalma la crema alla curcuma e chiudi la mattonella con un ultimo strato di crackers.
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Non serve farla riposare in frigo, anche perchè rischieresti che i crackers si ammollino. Poggia la mattonella su un tagliere, taglia lungo le incisioni dei crackers per formare alcuni mattoncini e servi subito. Buon appetito!
Note
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