Cous cous alla greca

Il cous cous alla greca è stata una bellissima sorpresa di questi giorni, uno di quei piatti che nascono per caso, perchè avevo la feta in scadenza e non avevo idea di come utilizzarla. Certo, l’insalata greca (che puoi leggere qui) resta sempre una delle mie preparazioni preferite, ma ho voluto osare e provare a preparare questo cous cous alla greca. Il risultato? Giudicalo tu, ti lascio qui sotto la semplice ricetta da riproporre a casa tu! Posso solo dirti che è già la terza volta che lo preparo nel giro di 2 settimane e che sparisce in un lampo!

cous cous ala greca
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g cous cous precotto
  • 200 ml Acqua
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Per condire

  • 15 olive nere denocciolate
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 150 g feta
  • 10 pomodori ciliegino (o i vostri preferiti)
  • 1 cetriolo grande
  • q.b. origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Preparare il cous cous alla greca è davvero semplicissimo. Per la cottura del cous cous seguo sempre le indicazioni che ci sono sulla confezione, uso sempre quello precotto dato che il cous cous crudo ha una preparazione che richiede anche 24 ore di lavaggio e ammollo.

  2. Ti lascio nella ricetta solo il procedimento per la cottura: fai bollire in una pentola la quantità di acqua indicata con l’olio e il sale. Non appena bolle, aggiungi il couc cous, spegni la fiamma, metti il coperchio e fai riposare 5 minuti (di orologio). Sgrana poi il cous cous con i rebbi di una forchetta.

  3. Per preparare il condimento dedicati al lavaggio e affettamento di tutte le verdure: lava bene i pomodori, il cetriolo e la cipolla. Affetta cipolla e cetrioli. Taglia in quattro i pomodori. Raccogli tutte le verdure in una ciotola, conditele con olio, sale, origano e pepe. Mescola.

  4. Affetta a rondelle le olive, taglia a cubetti la feta.

  5. Condisci il cous cous con tutte queste preparazioni e metti a riposare in frigo per 2 ore prima di consumarlo. Buon appetito!

Note

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