L’insalata greca è davvero l’ideale da gustare in questi giorni di caldo in cui non si ha voglia di cucinare. Ho scoperto la cucina greca quando ero all’università. Infatti, a Cosenza, dove ho studiato, c’è un delizioso ristorante greco, piccolo e nascosto in un locale della città vecchia. Non l’ho scoperto io: me l’ha fatto conoscere mia sorella! Ho cominciato a frequentarlo e devo dire che adoro tutto ciò che offrono, in particolare modo le insalatone…certo, per tenersi sempre sul leggero! Ma anche tutte le altre cose che propongono, dall’antipasto al dolce, sono divine. Le insalate però si possono riprodurre facilmente a casa. Potete inoltre personalizzarle aggiungendo o eliminando quello che non gradite…insomma: largo spazio alla fantasia. Anche le dosi sono a vostra discrezione! Ecco come fare
Insalata greca
- pomodori
- cipolle di Tropea
- olive nere denocciolate
- cetrioli
- feta
- sale
- olio
- aceto
- origano
- pepe
- basilico
Per preparare l’insalata greca lavate e tagliate a pezzi i pomodori, sbucciate e affettate le cipolle, sbucciate e affettate i cetrioli, tagliate a cubetti la feta. Mettete tutti gli ingredienti in una capiente ciotola, condite con olio, sale (poco perchè la feta è già salata), pepe, origano, aceto (se gradite) e basilico, mescolate e lasciate riposare in frigo per 30 minuti per fare amalgamare i sapori prima di servire. Buon Appetito!
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