Il tronchetto al salmone affumicato è un piatto scenografico ma molto semplice da preparare, non necessita di cottura e potrete prepararlo con largo anticipo, per portarlo in tavola e stupire i vostri commensali! Ecco a voi la semplicissima ricetta e preparazione.
Tronchetto al salmone affumicato
Ingredienti
- 3 fette di pane per tramezzini (quello grande)
- 150 g di salmone affumicato
- 250 g di formaggio cremoso spalmabile (tipo Philadelphia)
- 1 cucchiaio di latte
- 20 g di pistacchi salati già sgusciati
- pepe rosa q.b.
- sale e pepe nero q.b.
Per preparare il tronchetto al salmone affumicato per prima cosa lavorate il formaggio spalmabile in una ciotola con 1 cucchiaio di latte, sale e pepe, fino ad ottenere una consistenza vellutata. Mettete questa crema di formaggio in una sac a poche dotata di bocchetta liscia.
Su una spianatoia disponete le tre fette di pane per tramezzini in modo che i lati lunghi si sovrappongano di un paio di centimetri. Stendete con un mattarello, facendo pressione soprattutto sulle giunzioni.
Sminuzzate grossolanamente i pistacchi con l’aiuto di un coltello.
Spalmate questo grande rettangolo di pane con i due terzi della crema precedentemente preparata, disponete sulla crema di formaggio le fette di salmone affumicato, cospargete con i pistacchi sminuzzati.
Arrotolate il pane e avvolgente il tutto in pellicola. Lasciate riposare in frigo per almeno un’ora.
Tirate il rotolo fuori dal frigo, eliminate la pellicola. Tagliate le due estremità e usatele per creare i nodi del tronchetto, ricoprite il tutto con la restante crema di formaggio, spalmando uniformemente. Con una forchetta, create i decori sul tronchetto e completate con qualche bacca di pepe rosa.
Conservate in frigo fino al consumo. Preparatelo il giorno prima e conservate in frigo per una notte. Buon appetito!
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