La prima ricetta di questo 2018 arriva con qualche giorno di ritardo :P, ma arriva!
Eccovi le mie scaloppine al limone: senza burro, leggere e saporite! Un secondo piatto buonissimo che si prepara rapidamente e che con i miei accorgimenti potrete gustarvi senza sensi di colpa e senza appesantirvi!
Spero tanto che abbiate iniziato l’anno alla grande! Io mi sento molto ottimista: ho tanti sogni e tanti progetti che spero di realizzare… e mi sto rimboccando le maniche per riuscire ad incastrare tutti i miei impegni. Anche voi siete carichi come me? 🙂
Buon 2018 a tutti voi!!!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: Per 2 persone
Ingredienti
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400 g Arista di maiale
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50 ml Succo di limone (l'equivalente di un limone spremuto)
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50 g Farina
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30 ml Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
Preparazione
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- Prendete le fettine di arista di maiale e infarinatele da entrambi i lati, pressando bene per far aderire quanta più farina possibile (come in foto).
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- Mettetele da parte e nel frattempo riscaldate in una padella antiaderente i due cucchiai di olio evo.
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- Adagiate le fettine di arista infarinate e salare leggermente.
- Cuocere per circa 5 minuti, dopodichè girarle dall’altro lato con una pinza e continuare la cottura.
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- A questo punto prendete un limone, tagliatelo a metà e spremetene il succo in un bicchiere.
- Versate il succo in padella direttamente sulle fettine.
- Giusto qualche minuto e la farina presente farà in modo che il succo di limone si addensi formando una cremina deliziosa intorno alla carne.
- Le nostre scaloppine sono pronte!
- Servite accompagnando con dell’insalata.
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- Se le volete ancora più “limonose”, potete aggiungere anche della scorza di limone grattugiato a fine cottura.
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