Scaloppine al limone (senza burro)

La prima ricetta di questo 2018 arriva con qualche giorno di ritardo :P, ma arriva!

Eccovi le mie scaloppine al limone: senza burro, leggere e saporite! Un secondo piatto buonissimo che si prepara rapidamente e che con i miei accorgimenti potrete gustarvi senza sensi di colpa e senza appesantirvi!

Spero tanto che abbiate iniziato l’anno alla grande! Io mi sento molto ottimista: ho tanti sogni e tanti progetti che spero di realizzare… e mi sto rimboccando le maniche per riuscire ad incastrare tutti i miei impegni. Anche voi siete carichi come me? 🙂

Buon 2018 a tutti voi!!!

scaloppine al limone 1
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 2 persone

Ingredienti

  • 400 g Arista di maiale
  • 50 ml Succo di limone (l'equivalente di un limone spremuto)
  • 50 g Farina
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. scaloppine al limone 5
    • Prendete le fettine di arista di maiale e infarinatele da entrambi i lati, pressando bene per far aderire quanta più farina possibile (come in foto).
  2. scaloppine al limone 6
    • Mettetele da parte e nel frattempo riscaldate in una padella antiaderente i due cucchiai di olio evo.
  3. scaloppine al limone 2
    • Adagiate le fettine di arista infarinate e salare leggermente.
    • Cuocere per circa 5 minuti, dopodichè girarle dall’altro lato con una pinza e continuare la cottura.
  4. scaloppine al limone 3
    • A questo punto prendete un limone, tagliatelo a metà e spremetene il succo in un bicchiere.
    • Versate il succo in padella direttamente sulle fettine.
    • Giusto qualche minuto e la farina presente farà in modo che il succo di limone si addensi formando una cremina deliziosa intorno alla carne.
    • Le nostre scaloppine sono pronte!
    • Servite accompagnando con dell’insalata.
  5. scaloppine al limone 4
    • Se le volete ancora più “limonose”, potete aggiungere anche della scorza di limone grattugiato a fine cottura.

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