Parmigiana bianca di melanzane grigliate

La parmigiana bianca di melanzane è la gustosa variante della mia adorata parmigiana di melanzane grigliate.

Avevo da un pò il pallino di farla senza sugo, ma dovevo prima mettere a punto una besciamella light (vedi qui) che soddisfacesse il mio gusto. Una volta trovate le giuste dosi, è bastato grigliare le melanzane e aggiungere del parmigiano. E’ semplicissima da preparare e se vi va, potete aggiungere del prosciutto cotto a fettine o a dadini per un tocco di gusto in più.

parmigiana di melanzane bianca light 1
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Preparazione

  1. parmigiana bianca di melanzane light 2
    • Innanzitutto, preparate la besciamella all’acqua e fatela raffreddare.
    • Lavate le melanzane e tagliatele in fettine sottili di circa 1-2 cm.
    • Accendete la piastra e grigliate le melanzane da entrambi i lati per circa 3-4 minuti per lato.
  2. parmigiana bianca di melanzane 3
    • Mentre il forno si riscalda a 180°, prendiamo dei tegamini monoporzione e versiamo una prima cucchiaiata di besciamella sul fondo.
    • Se non avete i tegami singoli, potete usare tranquillamente un’unica teglia, grande abbastanza da contenere le porzioni che avete intenzione di preparare.
  3. parmigiana bianca di melanzane light 4
    • Adagiate uno strato di melanzane grigliate e ricoprite di nuovo con la besciamella e una spolverata di parmigiano grattugiato.
  4. parmigiana bianca di melanzane light 5
    • Conitnuate con la composizione (melanzane-besciamella-parmigiano) fino ad esaurimento delle melanzane.
  5. parmigiana bianca di melanzane light 7
    • Cercate di terminate l’ultimo strato con una generosa cucchiata di besciamella; livellate e aggiungete parmigiano e pepe come copertura finale.
    • Infornate la parmigiana bianca per circa 30-35 minuti.
    • Ovviamente regolatevi sempre col vostro forno; sformatela non appena si sarà formata una gustosa crosticina in superficie 🙂
  6. parmigiana bianca di melanzane light 8
    • Sfornate e servite dopo circa 10 minuti; sarà ancora più buona!

FOOD STATION SOCIAL

Iscriviti anche al canale YouTube! QUI

Seguimi anche su:

– INSTAGRAM Vai

– PINTEREST Vai

– FACEBOOK Vai

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *