Melanzane a funghetto light (non fritte)

Le melanzane a funghetto sono un contorno che adoro!

In questa versione che vi propongo oggi, non é prevista la frittura quindi potrete gustarlo ogni volta che vorrete. La ricetta me l’ha suggerita la mia nutrizionista: devo ammettere che inizialmente ero un pò scettica sul risultato, ma mi sono dovuta ricredere perchè il risultato è davvero delizioso! Quasi non si sente la differenza con la versione classica!

Le melanzane a funghetto sono ottime in accompagnamento a secondi di carne e a formaggi (tipo una bella ricotta fresca)… e ovviamente vi occorre tanto pane da inzuppare nel sughetto!
Provate questa versione al forno e vi assicuro che non perderete in gusto!
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 2 persone

Ingredienti

  • 400 g Melanzane
  • 300 ml Passata di pomodoro
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • 2 foglie Basilico
  • 1 pizzico Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Aglio in polvere

Preparazione

  1. melanzane light 2
    • Laviamo le melanzane e tagliamole a cubetti.
    • Disporle in una teglia rivestita di carta forno e aggiungere metà dell’olio previsto nella ricetta, con un pizzico di sale e un pizzico di aglio in polvere (oppure uno spicchio d’aglio intero). Mescolare bene e infornare a 180° per circa 50 minuti o fino a quando le melanzane non saranno ben cotte come in foto.
  2. melanzane light 3
    • Nel frattempo dedichiamoci alla preparazione del sugo.
    • In una padella antiaderente versiamo l’altra metà dell’olio e aggiungere 2 spicchi d’aglio a rosolare. Una volta imbionditi, sollevarli e aggiungere la passata di pomodoro.
    • Volendo, potete mettere metà passata di pomodoro e metà pomodorini freschi tagliati in quattro parti, oppure usare soltanto i pomodorini. Come preferite!
    • Far restringere un po’ il sugo cuocendolo per circa 10 minuti, dopodiché salare a piacere.
  3. melanzane light 4
    • Trascorso il tempo di cottura delle melanzane, aggiungerle al sughetto e mescolare. Far cuocere per altri 5 minuti, mescolando continuamente.
    • Spegnere la fiamma e aggiungere il basilico.

    Buon appetito! 

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