Le melanzane a funghetto sono un contorno che adoro!
In questa versione che vi propongo oggi, non é prevista la frittura quindi potrete gustarlo ogni volta che vorrete. La ricetta me l’ha suggerita la mia nutrizionista: devo ammettere che inizialmente ero un pò scettica sul risultato, ma mi sono dovuta ricredere perchè il risultato è davvero delizioso! Quasi non si sente la differenza con la versione classica!
Le melanzane a funghetto sono ottime in accompagnamento a secondi di carne e a formaggi (tipo una bella ricotta fresca)… e ovviamente vi occorre tanto pane da inzuppare nel sughetto!
Provate questa versione al forno e vi assicuro che non perderete in gusto!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 2 persone
Ingredienti
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400 g Melanzane
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300 ml Passata di pomodoro
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30 ml Olio extravergine d'oliva
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2 foglie Basilico
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1 pizzico Sale
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1 spicchio Aglio
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1 pizzico Aglio in polvere
Preparazione
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- Laviamo le melanzane e tagliamole a cubetti.
- Disporle in una teglia rivestita di carta forno e aggiungere metà dell’olio previsto nella ricetta, con un pizzico di sale e un pizzico di aglio in polvere (oppure uno spicchio d’aglio intero). Mescolare bene e infornare a 180° per circa 50 minuti o fino a quando le melanzane non saranno ben cotte come in foto.
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- Nel frattempo dedichiamoci alla preparazione del sugo.
- In una padella antiaderente versiamo l’altra metà dell’olio e aggiungere 2 spicchi d’aglio a rosolare. Una volta imbionditi, sollevarli e aggiungere la passata di pomodoro.
- Volendo, potete mettere metà passata di pomodoro e metà pomodorini freschi tagliati in quattro parti, oppure usare soltanto i pomodorini. Come preferite!
- Far restringere un po’ il sugo cuocendolo per circa 10 minuti, dopodiché salare a piacere.
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- Trascorso il tempo di cottura delle melanzane, aggiungerle al sughetto e mescolare. Far cuocere per altri 5 minuti, mescolando continuamente.
- Spegnere la fiamma e aggiungere il basilico.
Buon appetito!
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