Verza in padella

Iniziamo la settimana con un contorno light, economico, e soprattutto delizioso!

La verza in padella è stata una piacevolissima scoperta: non che non la conoscessi, ma di solito la preparo col riso o mi piace usarla nelle zuppe e nelle minestre, ed è sempre un ingrediente graditissimo.

In realtà mi era avanzata da un’altra ricetta che posterò questa settimana e ho deciso di impiegarla semplicemente saltandola in padella con olio, sale e pepe.

E’ piaciuta molto sia a me sia a mio marito, soprattutto se abbinata al pollo al formaggio come abbiamo fatto noi. Provatela, sono sicura che il suo sapore delicato conquisterà anche voi!

verza in padella 7
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Verza
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Pepe bianco
  • 1 pizzico Sale
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. verza in padella 1
    • Lavare il cespo di verza sotto acqua corrente.
    • Separare le varie foglie e asciugarle con cura.
    • Tagliarle a striscioline spesse circa 2 cm.
  2. verza in padella 2
    • Nel frattempo, in una padella antiaderente riscaldate l’olio evo con uno spicchio d’aglio spellato.
    • Quando si sarà imbiondito, sollevarlo e aggiungere la verza.
  3. verza in padella 3
    • Fate appassire a fiamma dolce per circa 10-15 minuti; la verza dovrà ammorbidirsi completamente.
    • Aggiungete sale e pepe.
    • Mescolate e ultimate la cottura.
  4. verza in padella 4
    • Gli ultimi 5-10 minuti, alzate un pò la fiamma e lasciate che la verza si abbrustolisca un pò.
  5. verza in padella 7
    • Spegnete la fiamma e servite!
    • (La verza in padella si conserva in un contenitore ermetico in frigo per circa 1-2 giorni; basteranno un paio di minuti al microonde e tornerà come appena cotta).

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