Iniziamo la settimana con un contorno light, economico, e soprattutto delizioso!
La verza in padella è stata una piacevolissima scoperta: non che non la conoscessi, ma di solito la preparo col riso o mi piace usarla nelle zuppe e nelle minestre, ed è sempre un ingrediente graditissimo.
In realtà mi era avanzata da un’altra ricetta che posterò questa settimana e ho deciso di impiegarla semplicemente saltandola in padella con olio, sale e pepe.
E’ piaciuta molto sia a me sia a mio marito, soprattutto se abbinata al pollo al formaggio come abbiamo fatto noi. Provatela, sono sicura che il suo sapore delicato conquisterà anche voi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Verza
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30 ml Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Pepe bianco
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1 pizzico Sale
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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- Lavare il cespo di verza sotto acqua corrente.
- Separare le varie foglie e asciugarle con cura.
- Tagliarle a striscioline spesse circa 2 cm.
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- Nel frattempo, in una padella antiaderente riscaldate l’olio evo con uno spicchio d’aglio spellato.
- Quando si sarà imbiondito, sollevarlo e aggiungere la verza.
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- Fate appassire a fiamma dolce per circa 10-15 minuti; la verza dovrà ammorbidirsi completamente.
- Aggiungete sale e pepe.
- Mescolate e ultimate la cottura.
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- Gli ultimi 5-10 minuti, alzate un pò la fiamma e lasciate che la verza si abbrustolisca un pò.
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- Spegnete la fiamma e servite!
- (La verza in padella si conserva in un contenitore ermetico in frigo per circa 1-2 giorni; basteranno un paio di minuti al microonde e tornerà come appena cotta).
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