Involtini di bresaola in padella

Gli involtini di bresaola in padella sono una ricetta decisamente light, senza olio né altri grassi aggiunti, perfetti per chi segue un regime alimentare prevalentemente proteico.

Cercavo un salvacena dell’ultimo minuto con gli ingredienti che avevo in casa in quel momento, così ho guardato la bresaola sola soletta in frigo e degli spinaci che avevo cotto a pranzo e ho pensato di unirli con della ricotta; come al solito, quando penso di aver combinato un mezzo pasticcio, alla fine poi ne viene fuori sempre qualcosa di buono! (Meno male 🙂 🙂 )

Infatti, questi involtini di bresaola sono buonissimi! E poi, ogni involtino ha solo 38 kcal, quindi sentitevi liberi di mangiarne anche 5 o 6! Sono ottimi da servire come finger food, in un bell’antipasto oppure, perchè no, come secondo piatto, da accompagnare con dei carboidrati per un pasto nutriente e bilanciato.

Devo dire che l’idea di ripassare la bresaola in padella é stata una vera rivelazione!

Provateli e fatemi sapere!

Involtini di bresaola 2
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per circa 15 involtini

Ingredienti

  • Spinaci 400 g
  • Bresaola 200 g
  • Ricotta 100 g
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe bianco 1 pizzico

Preparazione

  1. Involtini di bresaola 4
    • Cuocete gli spinaci al vapore o in una casseruola con mezzo bicchiere d’acqua. Quando saranno appassiti completamente, scolarli e strizzarli. Aggiungere un pizzico di sale (pochissimo, mi raccomando) e tagliuzzarli con le forbici o un coltello.
    • Mettiamo in una ciotola gli spinaci, la ricotta, il sale, il pepe e amalgamate il composto fino a creare una sorta di crema.
  2. Involtini di bresaola 6
    • Adesso disponiamo le fette di bresaola in un piatto e mettiamo su una delle due estremità un cucchiaio della nostra crema di ricotta e spinaci, senza uscire fuori dal bordo. Arrotoliamo la fetta delicatamente fino a richiuderla completamente e fissare l’involtino con uno stuzzicadenti.
    • Procedere allo stesso modo per tutte le altre fette e/o fino a completamento degli ingredienti.
  3. Involtini di bresaola 3
    • Riscaldare una padella antiaderente e adagiare gli involtini, facendoli cuocere circa 5 minuti per lato. Giusto il tempo di rendere l’esterno leggermente croccante e l’interno caldo e ancora più cremoso.
  4. Involtini di bresaola 8
    • Ecco pronti i nostri involtini di bresaola!

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