Filetti di sgombro su nastri di carote

I filetti di sgombro su nastri di carote sembrano più difficili a dirsi che a farsi; impiegherete pochissimo tempo per portare in tavola un secondo dal gusto delicato ma particolare!

La dolcezza delle carote, infatti, si scontra con il peperoncino piccante e smorza il sapore intenso dei filetti. Come già detto anche qui e qui da quando ho scoperto lo sgombro, lo uso spessissimo per le mie ricette!

Fatelo anche voi, è davvero un toccasana per la vostra salute!

filetti di sgombro e nastri di carote 1
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 2 persone

Ingredienti

  • 400 g Carote
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • 2 Peperoncini piccanti
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. filetti di sgombro e nastri di carote 3
    • Iniziamo riscaldando in un’ampia padella antiaderente (di circa 26 cm di diametro) l’olio evo.
    • Aggiungete i filetti di sgombro.
    • Io ho usato i filetti di sgombro già grigliati che si trovano facilmente al supermercato. Scolateli bene e aggiungeteli alla vostra preparazione.
    • Se non li trovate, potete usare tranquillamente i filetti di sgombro freschi, basta pulirli per bene e grigliarli in precedenza.
    • Aggiungete i peperoncini sminuzzati e fate stufare per qualche minuto.
    • Nel frattempo, dedicatevi alle carote.
    • Lavatele bene e raschiatele con un pelapatate togliendo via tutta la buccia.
    • Una volta sbucciate, continuate a pelare sempre con lo stesso attrezzo per ottenere la forma a nastro.
    • Vi assicuro che è un’operazione davvero semplice!
    • Aggiungete i nastri di carote a crudo nella padella con i filetti di sgombro e lasciate insaporire per circa 5 minuti.
    • Mescolate e aggiungete un dito d’acqua, regolate di sale e ultimate la cottura.
    • Le carote non dovranno cuocersi completamente, ma solo ammorbidirsi un pò e amalgamarsi con il resto degli ingredienti.
  2. filetti di sgombro e nastri di carote 5
    • I nostri filetti sono pronti per essere gustati!

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