I filetti di sgombro su nastri di carote sembrano più difficili a dirsi che a farsi; impiegherete pochissimo tempo per portare in tavola un secondo dal gusto delicato ma particolare!
La dolcezza delle carote, infatti, si scontra con il peperoncino piccante e smorza il sapore intenso dei filetti. Come già detto anche qui e qui da quando ho scoperto lo sgombro, lo uso spessissimo per le mie ricette!
Fatelo anche voi, è davvero un toccasana per la vostra salute!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 2 persone
Ingredienti
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400 g Carote
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30 ml Olio extravergine d'oliva
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2 Peperoncini piccanti
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1 pizzico Sale
Preparazione
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- Iniziamo riscaldando in un’ampia padella antiaderente (di circa 26 cm di diametro) l’olio evo.
- Aggiungete i filetti di sgombro.
- Io ho usato i filetti di sgombro già grigliati che si trovano facilmente al supermercato. Scolateli bene e aggiungeteli alla vostra preparazione.
- Se non li trovate, potete usare tranquillamente i filetti di sgombro freschi, basta pulirli per bene e grigliarli in precedenza.
- Aggiungete i peperoncini sminuzzati e fate stufare per qualche minuto.
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- Nel frattempo, dedicatevi alle carote.
- Lavatele bene e raschiatele con un pelapatate togliendo via tutta la buccia.
- Una volta sbucciate, continuate a pelare sempre con lo stesso attrezzo per ottenere la forma a nastro.
- Vi assicuro che è un’operazione davvero semplice!
- Aggiungete i nastri di carote a crudo nella padella con i filetti di sgombro e lasciate insaporire per circa 5 minuti.
- Mescolate e aggiungete un dito d’acqua, regolate di sale e ultimate la cottura.
- Le carote non dovranno cuocersi completamente, ma solo ammorbidirsi un pò e amalgamarsi con il resto degli ingredienti.
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- I nostri filetti sono pronti per essere gustati!
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