La torta pancake è un pancake gigante preparato con soli albumi montati a neve e farina e farcito con una buonissima crema pasticcera leggera e decorata con frutti di bosco a piacere (io lamponi gialli e rossi e mirtilli). Un’alternativa veloce, sana e leggera rispetto a una torta più impegnativa, perfetta anche come dolce della domenica.
Io ho scelto di farcire la mia “torta” con crema pasticcera, proprio per renderlo adatto per tutte le occasioni, anche come dopo pasto, ma voi potrete scegliere qualsiasi farcitura, anche una semplice marmellata, o crema spalmabile, o yogurt greco, e perché no, anche i classici budini in commercio nei supermercati! Lascio a voi la scelta!
Nella ricetta vi lascio il link alla mia crema pasticcera, ma per questa ricetta ho dimezzato le dosi.
Preparate anche voi questo pancake albumi e farina e fatemi sapere che ne pensate!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni1 pancake da 24cm di diametro
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER LA TORTA PANCAKE
PER LA CREMA PASTICCERA LEGGERA
PER LA DECORAZIONE
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE LA TORTA PANCAKE
Passaggi
PREPARAZIONE DELLA TORTA PANCAKE
Per questa torta iniziamo preparando la crema pasticcera leggera, di modo che avrà il tempo di raffreddarsi prima di essere utilizzata.
Per il procedimento clicca qui.
NOTA BENE: per questa ricetta ho dimezzato le dosi della crema.
Passiamo alla preparazione del pancake gigante.
In una ciotola montare a neve gli albumi con le gocce di dolcificante (facoltative).
Aggiungere, se si vuole, anche la buccia grattugiata di mezzo limone.
Unire a più riprese la farina mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Riscaldare e oleare una padella antiaderente con coperchio da 24cm di diametro.
Versare il composto appena preparato a cuocere a fiamma bassa sul fornello più piccolo (con coperchio) per circa 3-4 minuti.
Girare il pancake dall’altro lato e continuare la cottura per qualche altro minuto.
Una volta cotto decorare la torta con la crema pasticcera leggera e a piacere qualche frutto di bosco.
Morbida e fresca, adatta per tutte le occasioni, anche come dolce della domenica.
Leggerissima e veloce da preparare!
Se non volete utilizzare la crema pasticcera potete sostituirla sia con marmellate che con creme spalmabili, o anche yogurt greco!
COME CONSERVARE LA TORTA PANCAKE
Si conserva morbido per 1-2 giorni chiuso in un recipiente ermetico in frigorifero.
Dosi variate per porzioni
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