TORTA PANCAKE

La torta pancake è un pancake gigante preparato con soli albumi montati a neve e farina e farcito con una buonissima crema pasticcera leggera e decorata con frutti di bosco a piacere (io lamponi gialli e rossi e mirtilli). Un’alternativa veloce, sana e leggera rispetto a una torta più impegnativa, perfetta anche come dolce della domenica.

Io ho scelto di farcire la mia “torta” con crema pasticcera, proprio per renderlo adatto per tutte le occasioni, anche come dopo pasto, ma voi potrete scegliere qualsiasi farcitura, anche una semplice marmellata, o crema spalmabile, o yogurt greco, e perché no, anche i classici budini in commercio nei supermercati! Lascio a voi la scelta!

Nella ricetta vi lascio il link alla mia crema pasticcera, ma per questa ricetta ho dimezzato le dosi.

Preparate anche voi questo pancake albumi e farina e fatemi sapere che ne pensate!

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PROVA ANCHE:

TORTA PANCAKE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni1 pancake da 24cm di diametro
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER LA TORTA PANCAKE

200 g albumi
100 g farina tipo 1
10 gocce dolcificante (facoltative)
Mezza scorza di limone (grattugiata)
3 g lievito in polvere per dolci

PER LA CREMA PASTICCERA LEGGERA

1 tuorlo
30 g eritritolo (o zucchero)
10 g amido di mais (o fecola di patate)
150 g latte scremato
1 bustina vanillina
1 scorza di limone (grattugiata)

PER LA DECORAZIONE

q.b. frutti di bosco

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE LA TORTA PANCAKE

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Bilancia pesa alimenti
1 Coperchio
1 Pentolino

Passaggi

PREPARAZIONE DELLA TORTA PANCAKE

Per questa torta iniziamo preparando la crema pasticcera leggera, di modo che avrà il tempo di raffreddarsi prima di essere utilizzata.

Per il procedimento clicca qui.

NOTA BENE: per questa ricetta ho dimezzato le dosi della crema.

Passiamo alla preparazione del pancake gigante.

In una ciotola montare a neve gli albumi con le gocce di dolcificante (facoltative).

Aggiungere, se si vuole, anche la buccia grattugiata di mezzo limone.

Unire a più riprese la farina mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

Riscaldare e oleare una padella antiaderente con coperchio da 24cm di diametro.

Versare il composto appena preparato a cuocere a fiamma bassa sul fornello più piccolo (con coperchio) per circa 3-4 minuti.

Girare il pancake dall’altro lato e continuare la cottura per qualche altro minuto.

Una volta cotto decorare la torta con la crema pasticcera leggera e a piacere qualche frutto di bosco.

TORTA PANCAKE
TORTA PANCAKE

Morbida e fresca, adatta per tutte le occasioni, anche come dolce della domenica.

TORTA PANCAKE
TORTA PANCAKE

Leggerissima e veloce da preparare!

TORTA PANCAKE
TORTA PANCAKE

Se non volete utilizzare la crema pasticcera potete sostituirla sia con marmellate che con creme spalmabili, o anche yogurt greco!

TORTA PANCAKE
TORTA PANCAKE

COME CONSERVARE LA TORTA PANCAKE

Si conserva morbido per 1-2 giorni chiuso in un recipiente ermetico in frigorifero.

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