PANCAKE CON RICOTTA

I pancake con ricotta e gocce di cioccolato sono così buoni che possono essere mangiati anche al naturale, senza l’aggiunta di ulteriori topping, ma ovviamente i più golosi potranno farcirli a proprio piacimento. Io li ho mangiati sia al naturale, sia con burro di arachidi e crema spalmabile fondente, eccezionali!

La consistenza è diversa dal classico pancake perché la ricotta dona quel tocco in più di cremosità che non guasta. Umidi al punto giusto, senza aggiunta di burro né di olio.

Per cuocerli ho utilizzato la padella per pancakes ma se non ne siete in possesso non preoccupatevi perché l’impasto è compatto il giusto per essere cotto anche su una classica padella antiaderente, senza rischiare che si allarghino troppo in cottura.

In fondo alla descrizione vi lascerò il link diretto ad altre ricette di pancakes, fossi in voi li proverei tutti, sono stra buoni!

Preparateli e fatemi sapere che ne pensate.

Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò.

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PROVA ANCHE:

PANCAKE CON RICOTTA
PANCAKE CON RICOTTA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER I PANCAKE CON RICOTTA

1 uovo
200 g ricotta light
1 bustina vanillina
1 pizzico sale fino
20 gocce dolcificante
100 g latte scremato
100 g farina tipo 1
5 g lievito in polvere per dolci
30 g gocce di cioccolato fondente

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE I PANCAKE CON RICOTTA

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Bilancia pesa alimenti
1 Padella per pancake

Passaggi

PREPARAZIONE DEI PANCAKE CON RICOTTA

In una ciotola mescolare l’uovo con la ricotta, la vanillina, il dolcificante, il latte scremato e il pizzico di sale.

Aggiungere, poi la farina e il lievito setacciato.

Infine le gocce di cioccolato fondente.

Riscaldare una padella per pancakes e ungere i fori con un filo di olio, aiutandosi con un tovagliolo di carta.

Quando la padella sarà sufficientemente calda versare circa un cucchiaio e mezzo di composto in ogni foro e cuocere sul fornello medio a fiamma medio bassa.

Quando si formeranno le prime bollicine e l’impasto girare i pancakes e continuare la cottura.

Far raffreddare prima di servirli.

PANCAKE CON RICOTTA
PANCAKE CON RICOTTA

Potete mangiarli sia al naturale sia farciti con le vostre spalmabili preferite, o marmellate, ottimi anche con l’aggiunta di frutta fresca.

PANCAKE CON RICOTTA
PANCAKE CON RICOTTA

Morbidi e leggermente cremosi grazie all’utilizzo della ricotta, questi pancakes sono sicura vi piaceranno!

PANCAKE CON RICOTTA
PANCAKE CON RICOTTA

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