La torta sofficissima senza burro e senza latte è un’ottima base, un pan di spagna soffice, perfetto da farcire ma ottimo anche mangiato al naturale.
Questa consistenza spugnosa che si scioglie in bocca l’ho ottenuta dividendo i tuorli dagli albumi e montando a neve questi ultimi, pochissimo olio per un risultato eccezionale. Vi assicuro che è buonissima.
Per questa torta ho utilizzato lo stampo primavera di 22.5cm di diametro, in silicone, del quale vi lascio il link se siete interessati a maggiori informazioni o all’acquisto.
Ricapitolando, una torta super soffice, senza burro, senza latte e con pochissimo olio, perfetta anche come base. Vale assolutamente la pena prepararla.
Fatemi sapere che ne pensate.
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 torta da 22.5cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER LA TORTA SOFFICISSIMA
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE LA TORTA SOFFICISSIMA
Passaggi
PREPARAZIONE DELLA TORTA SOFFICISSIMA
Separare i tuorli dagli albumi.
In una ciotola montare gli albumi a neve ferma e quando saranno diventati spumosi aggiungere 50g di eritritolo (o zucchero).
In un’altra ciotola montare i tuorli con i restanti 50g di eritritolo (o zucchero), la vanillina e la buccia del limone grattugiato, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Al composto di tuorli unire, poi, l’olio e l’acqua, a filo e continuare a montare.
Aggiungere, poi, la farina e il lievito setacciato. Se il composto dovesse risultare difficile da lavorare unire anche due, tre cucchiai di albumi montati.
A questo punto unire a più riprese i restanti albumi montati e mescolare con un cucchiaio, dal basso verso l’alto, per non smontare il tutto.
Versare il composto nello stampo scelto, io stampo primavera in silicone, e infornare in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti in base alla potenza del proprio forno.
Avendo utilizzato uno stampo in silicone non ho oleato e infarinato. Se utilizzerete uno stampo antiaderente non dimenticate di olearlo e infarinarlo prima di versare il composto.
Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi che la torta sia cotta.
Lasciar raffreddare completamente prima di togliere il dolce dallo stampo e servire.
Buonissima mangiata al naturale, oppure da usare come pan di spagna per farcirla con le vostre creme o marmellate preferite.
E’ buonissima!
Sofficissima senza burro e senza latte!
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Dosi variate per porzioni
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