TORTA SOFFICISSIMA

La torta sofficissima senza burro e senza latte è un’ottima base, un pan di spagna soffice, perfetto da farcire ma ottimo anche mangiato al naturale.

Questa consistenza spugnosa che si scioglie in bocca l’ho ottenuta dividendo i tuorli dagli albumi e montando a neve questi ultimi, pochissimo olio per un risultato eccezionale. Vi assicuro che è buonissima.

Per questa torta ho utilizzato lo stampo primavera di 22.5cm di diametro, in silicone, del quale vi lascio il link se siete interessati a maggiori informazioni o all’acquisto.

Ricapitolando, una torta super soffice, senza burro, senza latte e con pochissimo olio, perfetta anche come base. Vale assolutamente la pena prepararla.

Fatemi sapere che ne pensate.

Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

PROVA ANCHE:

TORTA SOFFICISSIMA-
pan di spagna soffice
TORTA SOFFICISSIMA- pan di spagna soffice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 torta da 22.5cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER LA TORTA SOFFICISSIMA

4 uova
100 g eritritolo (o zucchero)
2 bustine vanillina
1 scorza di limone (grattugiata)
25 g olio extravergine d’oliva (oppure olio di semi di girasole)
50 g acqua
150 g farina tipo 1
9 g lievito in polvere per dolci

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE LA TORTA SOFFICISSIMA

2 Ciotole capienti dai bordi alti
1 Sbattitore
1 Grattugia
1 Bilancia pesa alimenti
1 Stampo primavera

Passaggi

PREPARAZIONE DELLA TORTA SOFFICISSIMA

Separare i tuorli dagli albumi.

In una ciotola montare gli albumi a neve ferma e quando saranno diventati spumosi aggiungere 50g di eritritolo (o zucchero).

In un’altra ciotola montare i tuorli con i restanti 50g di eritritolo (o zucchero), la vanillina e la buccia del limone grattugiato, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Al composto di tuorli unire, poi, l’olio e l’acqua, a filo e continuare a montare.

Aggiungere, poi, la farina e il lievito setacciato. Se il composto dovesse risultare difficile da lavorare unire anche due, tre cucchiai di albumi montati.

A questo punto unire a più riprese i restanti albumi montati e mescolare con un cucchiaio, dal basso verso l’alto, per non smontare il tutto.

Versare il composto nello stampo scelto, io stampo primavera in silicone, e infornare in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti in base alla potenza del proprio forno.

Avendo utilizzato uno stampo in silicone non ho oleato e infarinato. Se utilizzerete uno stampo antiaderente non dimenticate di olearlo e infarinarlo prima di versare il composto.

Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi che la torta sia cotta.

Lasciar raffreddare completamente prima di togliere il dolce dallo stampo e servire.

TORTA SOFFICISSIMA-
pan di spagna soffice
TORTA SOFFICISSIMA – pan di spagna soffice

Buonissima mangiata al naturale, oppure da usare come pan di spagna per farcirla con le vostre creme o marmellate preferite.

TORTA SOFFICISSIMA-
pan di spagna soffice
TORTA SOFFICISSIMA – pan di spagna soffice

E’ buonissima!

Sofficissima senza burro e senza latte!

TORTA SOFFICISSIMA-
pan di spagna soffice
TORTA SOFFICISSIMA – pan di spagna soffice
TORTA SOFFICISSIMA-
pan di spagna soffice
TORTA SOFFICISSIMA – pan di spagna soffice

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.