PLUMCAKE PROTEICO

Il plumcake proteico è un dolce preparato con soli albumi e con yogurt greco, naturalmente proteico, morbido senza burro, umido ma non eccessivamente e velocissimo da fare.

Per questo plumcake non vi servirà nemmeno lo sbattitore elettrico, sarà sufficiente un cucchiaio per mescolare tutti gli ingredienti.

Un dolce super veloce da preparare che in cinque minuti sarà pronto per essere infornato, perfetto per le preparazioni dell’ultimo minuto.

Le giornate calde sono iniziate, ma io non riesco a rinunciare a un buon dolce da colazione, il mio pasto preferito della giornata!

Vi siete mai resi conto di quanto sia molto più difficile preparare dolci “più leggeri” rispetto a quelli tradizionali per renderli gustosi e dalla consistenza ugualmente perfetta? Io sono molto molto golosa e il mio scopo principale in cucina è proprio quello di rendere meno calorici i dolci, senza rinunciare al gusto e alla morbidezza.

Preparate anche voi il mio plumcake proteico e fatemi sapere che ve ne pare!

Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!

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PROVA ANCHE:

PLUMCAKE PROTEICO
PLUMCAKE PROTEICO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1 plumcake da 20x10cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER IL PLUMCAKE PROTEICO

200 g albumi
150 g yogurt greco 0% di grassi
60 g eritritolo (Oppure 50g zucchero)
20 g burro di arachidi (100% arachidi. Oppure 10g olio di semi di girasole)
1 scorza d’arancia (grattugiata. Facoltativa ma consigliata)
1 bustina vanillina
110 g farina tipo 1
10 g lievito in polvere per dolci
30 g gocce di cioccolato fondente

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE IL PLUMCAKE PROTEICO

1 Ciotola
1 Bilancia pesa alimenti
1 Cucchiaio
1 Stampo da Plumcake

Passaggi

PREPARAZIONE DEL PLUMCAKE PROTEICO

In una ciotola mescolare con un cucchiaio gli albumi con lo yogurt greco, l’eritritolo (o lo zucchero), la vanillina, il burro di arachidi (o l’olio di semi) e la buccia grattugiata di un’arancia.

Aggiungere, poi, farina e lievito setacciato e mescolare eliminando gli eventuali grumi formatisi.

Unire anche le gocce di cioccolato fondente.

Rivestire di carta forno uno stampo da plumcake 20x10cm e versare l’impasto.

Decorare, se si vuole, la superficie con qualche altra goccia di cioccolato.

Infornare in forno statico preriscaldato a 170-180°C per circa 30-35 minuti in base alla potenza del proprio forno.

Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi che il dolce sia cotto.

Lasciar raffreddare prima di trasferire in un vassoio da portata e servire.

Perfetto da mangiare al naturale o con qualche crema spalmabile sulle fette.

PLUMCAKE PROTEICO
PLUMCAKE PROTEICO

Semplice, veloce e buono. Questo plumcake è leggero e umido.

Ottima soluzione per non rinunciare ad una colazione golosa.

PLUMCAKE PROTEICO
PLUMCAKE PROTEICO

Un plumcake NATURALMENTE proteico grazie alla presenza di soli albumi e yogurt greco, semplicissimo e super veloce da preparare.

PLUMCAKE PROTEICO
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PLUMCAKE PROTEICO

COME CONSERVARE IL PLUMCAKE

Si conserva per qualche giorno chiuso in un recipiente con chiusura ermetica, o ben avvolto in carta alluminio.

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