La pasta di lenticchie è un primo piatto condito con zucchine grigliate, perfetto da mangiare sia “freddo”, sia “caldo”. Io ho preparato la versione fredda, ideale da portare con sé anche al mare, in ufficio, o dovunque si voglia.
La pasta di lenticchie si compra nei supermercati più forniti, preparata con farina di lenticchie rosse. In commercio si trova anche quella con farina di ceci e di piselli, ottima idea per variare i propri pasti.
Semplice da fare, veloce e leggera, si può preparare in anticipo, anche la sera prima e conservare in frigo fino al momento di servire.
Preparate anche voi questo primo piatto estivo e fatemi sapere che ne pensate.
Vi ricordo che in alternativa potrete gustare questa pasta anche nella sua versione calda, come un primo piatto classico. In extremis potrete utilizzare qualsiasi altro tipo di pasta, anche quella classica, o integrale.
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER LA PASTA DI LENTICCHIE
Strumenti
COSA OCCORRE PER PREPARARE LA PASTA DI LENTICCHIE
Passaggi
PREPARAZIONE DELLA PASTA DI LENTICCHIE
Lavare la zucchina, eliminare le estremità e tagliarla a cubetti della grandezza preferita.
Riscaldare una padella antiaderente e quando sarà ben calda versare i cubetti di zucchina e far cuocere con un pizzico di sale, girando spesso, senza aggiungere olio.
In questo modo otterrete delle zucchine simil grigliate.
Nel frattempo cuocere la pasta con farina di lenticchie (o la vostra pasta preferita) secondo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Scolare la pasta e passarla sotto acqua corrente fredda. In questo modo bloccherete la cottura.
Versare la pasta nel condimento di zucchine e aggiustare di sale fino e unire anche le spezie preferite, io ho scelto erba cipollina, origano e paprika.
Concludere con un filo di olio extravergine di oliva.
Mescolare bene.
Impiattare e aggiungere in superficie qualche pezzettino di formaggio, io ho scelto il leerdammer lightlife (quello a ridotto contenuto di grassi).
Buon appetito!
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Vi ricordo che questo primo piatto può essere mangiato sia freddo, come piatto estivo, sia caldo.
Ottimo da portare con sé al mare, in ufficio o da mangiare ovunque vi troviate!
COME CONSERVARE LA PASTA
Se deciderete di preparare questo primo piatto come pasta fredda, allora conservarla in frigo, coperta con pellicola trasparente, fino al momento di servire.
Dosi variate per porzioni