PASTA DI LENTICCHIE

La pasta di lenticchie è un primo piatto condito con zucchine grigliate, perfetto da mangiare sia “freddo”, sia “caldo”. Io ho preparato la versione fredda, ideale da portare con sé anche al mare, in ufficio, o dovunque si voglia.

La pasta di lenticchie si compra nei supermercati più forniti, preparata con farina di lenticchie rosse. In commercio si trova anche quella con farina di ceci e di piselli, ottima idea per variare i propri pasti.

Semplice da fare, veloce e leggera, si può preparare in anticipo, anche la sera prima e conservare in frigo fino al momento di servire.

Preparate anche voi questo primo piatto estivo e fatemi sapere che ne pensate.

Vi ricordo che in alternativa potrete gustare questa pasta anche nella sua versione calda, come un primo piatto classico. In extremis potrete utilizzare qualsiasi altro tipo di pasta, anche quella classica, o integrale.

Taggatemi nelle vostre storie di facebook e instagram e vi reposterò.

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

PROVA ANCHE:

PASTA DI LENTICCHIE-
primo piatto estivo
PASTA DI LENTICCHIE- primo piatto estivo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER LA PASTA DI LENTICCHIE

60 g pasta di lenticchie (o pasta classica)
1 zucchina
q.b. sale fino
q.b. erba cipollina
q.b. origano secco
q.b. paprika
1 filo olio extravergine d’oliva
Mezza fetta formaggio (io leerdammer lightlife)

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE LA PASTA DI LENTICCHIE

1 Padella antiaderente
1 Pentolino
1 Bilancia pesa alimenti

Passaggi

PREPARAZIONE DELLA PASTA DI LENTICCHIE

Lavare la zucchina, eliminare le estremità e tagliarla a cubetti della grandezza preferita.

Riscaldare una padella antiaderente e quando sarà ben calda versare i cubetti di zucchina e far cuocere con un pizzico di sale, girando spesso, senza aggiungere olio.

In questo modo otterrete delle zucchine simil grigliate.

Nel frattempo cuocere la pasta con farina di lenticchie (o la vostra pasta preferita) secondo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Scolare la pasta e passarla sotto acqua corrente fredda. In questo modo bloccherete la cottura.

Versare la pasta nel condimento di zucchine e aggiustare di sale fino e unire anche le spezie preferite, io ho scelto erba cipollina, origano e paprika.

Concludere con un filo di olio extravergine di oliva.

Mescolare bene.

Impiattare e aggiungere in superficie qualche pezzettino di formaggio, io ho scelto il leerdammer lightlife (quello a ridotto contenuto di grassi).

PASTA DI LENTICCHIE-
primo piatto estivo
PASTA DI LENTICCHIE- primo piatto estivo

Buon appetito!

Per non perdervi nessuna novità seguitemi anche sulla mia pagina facebook FIT A MODO MIO e sulla pagina instagram fitamodomio. Vi aspetto!!

PASTA DI LENTICCHIE-
primo piatto estivo
PASTA DI LENTICCHIE- primo piatto estivo

Vi ricordo che questo primo piatto può essere mangiato sia freddo, come piatto estivo, sia caldo.

Ottimo da portare con sé al mare, in ufficio o da mangiare ovunque vi troviate!

PASTA DI LENTICCHIE-
primo piatto estivo

COME CONSERVARE LA PASTA

Se deciderete di preparare questo primo piatto come pasta fredda, allora conservarla in frigo, coperta con pellicola trasparente, fino al momento di servire.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.