PASTA ALL’INSALATA

La pasta all’insalata è un primo piatto estivo, con pomodorini gialli e rossi e sgombro al naturale, condita con le spezie preferite è perfetta per tenersi in forma senza rinunciare al gusto!

Questo primo piatto è sano, equilibrato, leggero e buonissimo! Perfetto in queste calde giornate dove non si ha voglia di stare ai fornelli, ottimo anche al mare, in ufficio, in montagna o semplicemente da mangiare a casa!

Io ho utilizzato lo sgombro al naturale in scatola, voi potrete scegliere il vostro preferito! Rispetto al tonno mi piace ancora di più. Voi lo avete mai abbinato alla pasta? In caso contrario ve lo consiglio!

Qual è il vostro condimento preferito per la pasta fredda? Avete consigli e suggerimenti da darmi per il mio prossimo primo piatto freddo?? Fatemi sapere!

Nel frattempo preparate anche voi la mia ricetta di pasta all’insalata e ditemi che ne pensate!

Taggatemi nelle vostre foto di facebook e instagram e vi reposterò!

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PROVA ANCHE:

PASTA ALL'INSALATA
PASTA ALL’INSALATA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

PER LA PASTA ALL’INSALATA

160 g fusilli
100 g pomodorini datterini (io mix gialli e rossi)
90 g sgombro (al naturale e sgocciolato)
q.b. sale fino
q.b. erba cipollina
q.b. paprika affumicata
q.b. origano secco
1 filo olio extravergine d’oliva

Strumenti

COSA OCCORRE PER PREPARARE LA PASTA ALL’INSALATA

1 Pentola
1 Ciotola
1 Coltello

Passaggi

PREPARAZIONE DELLA PASTA ALL’INSALATA

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata secondo i tempi di cottura indicati.

Scolare al dente e passare sotto acqua fredda corrente per bloccarne la cottura.

In una ciotola tagliare a pezzetti i pomodorini (io mix gialli e rossi) dopo averli lavati, condirli con un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, erba cipollina, paprika affumicata, origano e sgombro ridotto a pezzetti dopo averlo precedentemente scolato.

Versare la pasta nel condimento, mescolare bene e riporre in frigo fino al momento di servire. Se piace aggiungere anche qualche foglia di basilico fresco a pezzetti.

PASTA ALL'INSALATA
PASTA ALL’INSALATA

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PASTA ALL'INSALATA

COME CONSERVARE LA PASTA ALL’INSALATA

Dopo cotta si conserva in frigo fino al momento di servire e può essere consumata in 2 massimo 3 giorni!

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